
Овсяное печенье с жареными каштанами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья55г
- каштаны50г
- мука70г
- йогурт натуральный2ст. л.
- растительное масло1.5ст. л.
- вода2ст. л.
- сахарная пудра30г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.96г19.96% от дневной нормы
- Жиры32.85г41.06% от дневной нормы
- Углеводы136.37г45.46% от дневной нормы
- Калории893.5кКал37.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Купить готовые каштаны или приготовить самим.
- Шаг 2
Измельчить каштаны в кофемолке до состояния муки. Можно каштаны измельчить в ступке, но тогда печенье будет иметь более грубую структуру.
- Шаг 3
Муку просеять и соединить с овсяными хлопьями Геркулес ТМ «Националь». Добавить соль, разрыхлитель или соду, измельченные каштаны (50 г), сахарную пудру. Перемешать.
- Шаг 4
В центре сделать углубление и добавить растительное (оливковое) масло, воду и смешать все.
- Шаг 5
Добавить йогурт и соединить тесто в ком. При необходимости добавить муку. Тесто немного липнет к рукам.
- Шаг 6
Руки припудрить мукой. Отделяем от теста кусочки величиной с грецкий орех (у меня шарик весом 15 г).
- Шаг 7
Расплющиваем скребком для теста или рукой на припыленной мукой поверхности.
- Шаг 8
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (бумагу смазать растительным маслом), и отправляем на 10 минут в заранее разогретую до 180°С духовку.
- Шаг 9
Через десять минут печенье перевернуть и дать подрумяниться с другой стороны, еще 5 минут.
- Шаг 10
Если каштаны были измельчены крупно, то лучше печенье съесть сразу, потому что на следующий день каштаны станут твердыми. А если каштаны измельчить до состояния муки, то на следующий день печенье будет еще вкуснее.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль