Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Овсяное печенье с жареными каштанами

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяные хлопья55г
  • каштаны50г
  • мука70г
  • йогурт натуральный2ст. л.
  • растительное масло1.5ст. л.
  • вода2ст. л.
  • сахарная пудра30г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки17.96г
    19.96% от дневной нормы
  • Жиры32.85г
    41.06% от дневной нормы
  • Углеводы136.37г
    45.46% от дневной нормы
  • Калории893.5кКал
    37.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Купить готовые каштаны или приготовить самим.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить каштаны в кофемолке до состояния муки. Можно каштаны измельчить в ступке, но тогда печенье будет иметь более грубую структуру.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять и соединить с овсяными хлопьями Геркулес ТМ «Националь». Добавить соль, разрыхлитель или соду, измельченные каштаны (50 г), сахарную пудру. Перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В центре сделать углубление и добавить растительное (оливковое) масло, воду и смешать все.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить йогурт и соединить тесто в ком. При необходимости добавить муку. Тесто немного липнет к рукам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Руки припудрить мукой. Отделяем от теста кусочки величиной с грецкий орех (у меня шарик весом 15 г).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Расплющиваем скребком для теста или рукой на припыленной мукой поверхности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (бумагу смазать растительным маслом), и отправляем на 10 минут в заранее разогретую до 180°С духовку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Через десять минут печенье перевернуть и дать подрумяниться с другой стороны, еще 5 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Если каштаны были измельчены крупно, то лучше печенье съесть сразу, потому что на следующий день каштаны станут твердыми. А если каштаны измельчить до состояния муки, то на следующий день печенье будет еще вкуснее.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты