
Шоколадно-апельсиновое печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- сахарная пудра1стакан
- сода1ч. л.
- имбирь молотый1ч. л.
- сливочное масло100г
- какао-порошок3ст. л.
- апельсиновая цедра1г
- пшеничная мука1.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.72г61.91% от дневной нормы
- Жиры108.36г135.45% от дневной нормы
- Углеводы497.82г165.94% от дневной нормы
- Калории3111.21кКал129.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбиваем яйца, соль, сахарную пудру, соду, какао.
- Шаг 1
Добавляем мягкое масло и цедру одного среднего апельсина, просто потереть на терке весь средний апельсин.
- Шаг 2
В конце муку и снова взбиваем.
- Шаг 3
Застилаем противень пергаментной бумагой и посыпаем мукой Катаем руками шарики величиной со среднюю сливу и выкладываем на противень га приличном расстояние друг от друга, во время выпечки печенье будет расти, для того чтобы они не слиплись между собой нам и нужно это расстояние.
- Шаг 4
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 20-25 Следите за духовкой, время выпечки зависит еще от вашей духовки.
- Шаг 5
Сверху печенье я смазала растопленным черным шоколадом и украсила спельсиновой корочкой, такая муза меня посетила :-)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт, уже попробвала. Печенье получилось достаточно плотное, и очень сытное!
Светлана, я же написала в рецепте... Если будет приставать к рукам, то просто смачивайте руки водой🌺
расскажите, пожалуйста как Вы раскатывали печенье, оно не будет приставать к рукам?
Вдохновение дало прекрасный результат😋
Инга, я как любитель всего шоколадного обязательно это попробую!!! :) Спасибо!