
Пряный шоколадный кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука60г
- какао-порошок15г
- разрыхлитель4г
- миндальная мука35г
- соль1ч. л.
- сахар120г
- сливочное масло60г
- курага90г
- яйца куриные крупные3шт.
- шоколад черный горький120г
- миндаль60г
- корица молотая0.75ч. л.
- бадьян0.75ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.0г75.56% от дневной нормы
- Жиры164.67г205.84% от дневной нормы
- Углеводы287.89г95.96% от дневной нормы
- Калории2887.76кКал120.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром в течение 10 минут (до пышной пены).
- Шаг 2
Смешать в миске просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, щепотку соли, миндальную муку, специи.
- Шаг 3
Растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане.
- Шаг 4
Добавить в эту смесь немного взбитых яиц, хорошенько перемешать. Затем добавить оставшиеся яйца и аккуратно их вмешать.
- Шаг 5
Аккуратно ввести в два приема сухие ингредиенты.
- Шаг 6
Курагу нарезать, орехи крупно порубить, затем добавить в тесто.
- Шаг 7
Выложить тесто в прямоугольную форму для кекса, выпекать до готовности при 180°C (пока шпажка не будет выходить сухой).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль