Фото рецепта
Фото блюда

Сливочное суфле с красной икрой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Суфле
  • яйца куриные4шт.
  • икра красная1банка
  • сыр сливочный2ст. л.
  • укроп свежий1пучок
  • соль морская1щепотка
  • молоко350мл
  • сливочное масло50г
  • мука2ст. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки56.83г
    63.14% от дневной нормы
  • Жиры92.09г
    115.11% от дневной нормы
  • Углеводы62.62г
    20.87% от дневной нормы
  • Калории1307.06кКал
    54.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса: в глубокой сковороде растопить сливочное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку и прожарить ее пару минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Небольшими порциями влить в сковороду молоко и, постоянно перемешивая, прогреть на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и соус не станет однородным.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снять сковороду с огня, добавить мускатный орех, все перемешать и немного остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить в плотную массу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Непрерывно взбивая миксером, порциями ввести во взбитые желтки половину соуса.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливочный сыр и взбить все миксером в однородную массу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Белки посолить и взбить в крепкую пену.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Половину взбитых белков соединить с суфле, затем ввести оставшиеся белки и все вымешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить суфле в керамическую форму, заполняя ее на 2/3 объема.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Духовку предварительно разогреть до 180°C. Выпекать в разогретой духовке 12–15 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Укроп мелко порубить и посыпать им готовое суфле. Разложить на суфле красную икру и подавать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Сметанникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий