
Сливочное суфле с красной икрой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- икра красная1банка
- сыр сливочный2ст. л.
- укроп свежий1пучок
- соль морская1щепотка
- молоко350мл
- сливочное масло50г
- мука2ст. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
Суфле
Пищевая ценность
- Белки56.83г63.14% от дневной нормы
- Жиры92.09г115.11% от дневной нормы
- Углеводы62.62г20.87% от дневной нормы
- Калории1307.06кКал54.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для соуса: в глубокой сковороде растопить сливочное масло.
- Шаг 2
Добавить муку и прожарить ее пару минут.
- Шаг 3
Небольшими порциями влить в сковороду молоко и, постоянно перемешивая, прогреть на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и соус не станет однородным.
- Шаг 4
Снять сковороду с огня, добавить мускатный орех, все перемешать и немного остудить.
- Шаг 5
Белки отделить от желтков.
- Шаг 6
Желтки взбить в плотную массу.
- Шаг 7
Непрерывно взбивая миксером, порциями ввести во взбитые желтки половину соуса.
- Шаг 8
Добавить сливочный сыр и взбить все миксером в однородную массу.
- Шаг 9
Белки посолить и взбить в крепкую пену.
- Шаг 10
Половину взбитых белков соединить с суфле, затем ввести оставшиеся белки и все вымешать.
- Шаг 11
Выложить суфле в керамическую форму, заполняя ее на 2/3 объема.
- Шаг 12
Духовку предварительно разогреть до 180°C. Выпекать в разогретой духовке 12–15 минут.
- Шаг 13
Укроп мелко порубить и посыпать им готовое суфле. Разложить на суфле красную икру и подавать.
- Шаг 14
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль