
Ревеневый тарт с франжипаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ревень6стебель
- гранатовый сироп150г
- миндальные лепестки1горсть
- сахарная пудра1по вкусу
- сливочное масло130г
- сахар130г
- яйца куриные2шт.
- миндаль измельченный200г
- сливки6ст. л.
- лимонная цедра1ст. л.
- ванильный экстракт1ст. л.
- мука1ст. л.
- сливочное масло125г
- сахар125г
- яйца куриные крупные1шт.
- пшеничная мука250г
Ревень
Кроме того
Франжипан
Тесто
Пищевая ценность
- Белки110.85г123.17% от дневной нормы
- Жиры370.72г463.40% от дневной нормы
- Углеводы596.48г198.83% от дневной нормы
- Калории6298.82кКал262.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ревень помыть, разрезать вдоль стебля, затем на брусочки, произвольной величины. Залить готовым Гренадином или гранатовым сиропом собственного производства и оставить мариноваться на 2 часа. За это время часто перемешивать.
- Шаг 1
Для теста смешать в миске муку, сахар, холодное, порезанное мелким кубиком масло и яйцо. Замесить быстро тесто. На этот раз я замешивала тесто руками, сразу распределила его по форме (26 см в диаметре), форму предварительно смазать маслом и посыпать мукой), проделала вилкой дырочки, завернула в кулек и поставила в холодильник минимум на час.
- Шаг 2
За это время приготовим франжипан. В миске взбить масло комнатной температуры с сахаром и яйцами.
- Шаг 3
Всыпать миндаль. Это фото с очищенным и не очищенным миндалем. Размешать лопаточкой. Влить сливки и опять размешать.
- Шаг 4
Добавить ванильный экстракт, цедру лимона и муку, размешать до однородности.
- Шаг 5
Франжипан готов.
- Шаг 6
Духовку разогреть до 180°C. 10 мин запекать, прикрыв бумагой под грузом, чтобы тесто не пузырилось. Грузом может послужить фасоль, горох и т. д. Затем снять бумагу с грузом и выпекать при 170°C еще 10 мин.
- Шаг 7
Выложить и разровнять франжипан. Запекать 20-25 мин до золотистого цвета. Последние 10-15 мин желательно накрыть листом пергаментной бумаги, чтобы тарт не подгорел.
- Шаг 8
Охладить и вынуть из формы.
- Шаг 9
Запечь ревень в сиропе до мягкости. Мне хватило 25-30 мин. Слить небольшое количество сиропа и развести в нем агар-агар. На 750 г пюре одна чайная ложка без горки агар-агара. Пюрировать ревень погружным блендером. Смешать с разведенным агар-агаром и довести до кипения, снять с огня.
- Шаг 10
Как ревень начнет остывать, не прозевать момент и выложить его на тарт. Разровнять лопаточкой.
- Шаг 11
Я украсила лепестками миндаля, подрумянить их на сухой сковороде. И присыпала сахарной пудрой.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5ну эт не может быть не вкусно😊 Ревень хочу уже😉
штройзель,франжипан -авек плезир и то и другоеpooh_lol
Викуля, какой чудесный пирог! Я вот тоже не могла бы точно сказать что такое франжипан, помню, что что-то миндальное и все). Представляю как вы кайфовали под чаек с этим пирожком) — вкуснота. Я , к сожалению, без голоса😏😴, прости, но моя вторая половинка у тебя💖.
ни разу не пробовала ревень😀
и хорош собой😍