Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ревеневый тарт с франжипаном

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Ревень
  • ревень6стебель
  • гранатовый сироп150г
  • Кроме того
  • миндальные лепестки1горсть
  • сахарная пудра1по вкусу
  • Франжипан
  • сливочное масло130г
  • сахар130г
  • яйца куриные2шт.
  • миндаль измельченный200г
  • сливки6ст. л.
  • лимонная цедра1ст. л.
  • ванильный экстракт1ст. л.
  • мука1ст. л.
  • Тесто
  • сливочное масло125г
  • сахар125г
  • яйца куриные крупные1шт.
  • пшеничная мука250г

Пищевая ценность

  • Белки110.85г
    123.17% от дневной нормы
  • Жиры370.72г
    463.40% от дневной нормы
  • Углеводы596.48г
    198.83% от дневной нормы
  • Калории6298.82кКал
    262.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ревень помыть, разрезать вдоль стебля, затем на брусочки, произвольной величины. Залить готовым Гренадином или гранатовым сиропом собственного производства и оставить мариноваться на 2 часа. За это время часто перемешивать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста смешать в миске муку, сахар, холодное, порезанное мелким кубиком масло и яйцо. Замесить быстро тесто. На этот раз я замешивала тесто руками, сразу распределила его по форме (26 см в диаметре), форму предварительно смазать маслом и посыпать мукой), проделала вилкой дырочки, завернула в кулек и поставила в холодильник минимум на час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    За это время приготовим франжипан. В миске взбить масло комнатной температуры с сахаром и яйцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать миндаль. Это фото с очищенным и не очищенным миндалем. Размешать лопаточкой. Влить сливки и опять размешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ванильный экстракт, цедру лимона и муку, размешать до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Франжипан готов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°C. 10 мин запекать, прикрыв бумагой под грузом, чтобы тесто не пузырилось. Грузом может послужить фасоль, горох и т. д. Затем снять бумагу с грузом и выпекать при 170°C еще 10 мин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить и разровнять франжипан. Запекать 20-25 мин до золотистого цвета. Последние 10-15 мин желательно накрыть листом пергаментной бумаги, чтобы тарт не подгорел.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Охладить и вынуть из формы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Запечь ревень в сиропе до мягкости. Мне хватило 25-30 мин. Слить небольшое количество сиропа и развести в нем агар-агар. На 750 г пюре одна чайная ложка без горки агар-агара. Пюрировать ревень погружным блендером. Смешать с разведенным агар-агаром и довести до кипения, снять с огня.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Как ревень начнет остывать, не прозевать момент и выложить его на тарт. Разровнять лопаточкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Я украсила лепестками миндаля, подрумянить их на сухой сковороде. И присыпала сахарной пудрой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    ну эт не может быть не вкусно😊 Ревень хочу уже😉

    • Фотография профиля
      Галюшка

      штройзель,франжипан -авек плезир и то и другоеpooh_lol

      • Фотография профиля
        Марина Z.

        Викуля, какой чудесный пирог! Я вот тоже не могла бы точно сказать что такое франжипан, помню, что что-то миндальное и все). Представляю как вы кайфовали под чаек с этим пирожком) — вкуснота. Я , к сожалению, без голоса😏😴, прости, но моя вторая половинка у тебя💖.

        • Фотография профиля
          Анна

          ни разу не пробовала ревень😀

          • Фотография профиля
            Апрель

            и хорош собой😍

            Оставить комментарий