
Тыквенные мини-кексы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука160г
- соль1щепотка
- гвоздика2шт.
- кардамон2шт.
- корица молотая0.5ч. л.
- разрыхлитель0.5ст. л.
- сливочное масло60г
- яйца куриные2шт.
- изюм50г
- ром1ст. л.
- сахар125г
- оливковое масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.73г36.37% от дневной нормы
- Жиры95.96г119.95% от дневной нормы
- Углеводы279.45г93.15% от дневной нормы
- Калории2134.99кКал88.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Изюм замочить в роме на час.
- Шаг 1
Муку просеять, добавить специи и разрыхлитель.
- Шаг 2
Яйца соединить с сахаром, взбить венчиком.
- Шаг 3
Сливочное масло растопить, соединить с оливковым.
- Шаг 4
Тыкву нарезать на кусочки, запечь при температуре 200*С в течение 25 минут. Остудить, пюрировать.
- Шаг 5
Соединить яичную смесь с тыквенным пюре, изюмом и маслом. Тщательно размешать.
- Шаг 6
Соединить муку с тыквенной смесью, хорошо перемешать. Получится такое рыжее тесто.
- Шаг 7
Заполнить формочки для кексов тестом.
- Шаг 8
Выпекать при 180*С примерно 25 минут.
- Шаг 9
По желанию присыпать сахарной пудрой.
- Шаг 10
В разрезе: солнечный кексик!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль