Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Волшебный грушевый сад"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • яйца куриные3шт.
  • йогурт натуральный0.5стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар150г
  • соль1щепотка
  • лимоны1шт.
  • ванилин1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки43.07г
    47.86% от дневной нормы
  • Жиры21.09г
    26.36% от дневной нормы
  • Углеводы277.09г
    92.36% от дневной нормы
  • Калории1527.15кКал
    63.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Стелла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Стелла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Полина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Груши помыть, почистить и срезать основание так, чтобы они ровно и устойчиво стояли. Сбрызнуть их лимонным соком чтобы они не почернели.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    желтки растереть с сахаром и мягким сливочным маслом

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    добавить йогурт, цедру лимона, ванилин (или корицу) и перемешать

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    всыпать муку, разрыхлитель и соль и перемешать. получается смесь как густая сметана

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    от этой жидкой массы отлить 1/3 часть и в эту отлитую треть добавляем еще муку до тех пор пока тесто не скатается в шар. Нам нужно получить обычное песочное тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    скатать в шарик...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    раскатываем и переносим в смазанную маслом форму, делаем бортики (форма лучше 20-22 см) наколоть вилкой

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    расставляем по тесту груши и аккуратно выливаем жидкое тесто. Груши будут покрыты примерно на половину

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при 180 гр. 45-50 минут

Оценить5.086
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Лизочка 😄наконец-то дошли руки до твоего "грушевого сада" 🍐🍐🍐! Уютный, домашний пирог, кроме того оч симпатично смотрится и с удовольствием съедается 🌸жаль только, что ты совсем пропала 😒

      • Фотография профиля
        Hanna

        От себя добавлю-груши внутри нафаршировала смесью тертых орехов, коричневого сахара и корицы.форму взяла для кекса-кирпичиком.Вкусно очень.pooh_lol🌻

        • Фотография профиля

          У всех такие красивые копии получились,только доглядела))) класс!!!)😍

            • Фотография профиля

              Ах,как люблю эти торчащие хвостики!!! 😃 супер-фото,Лиза!!У меня тоже есть такой пирожок! Надо рецепт глянуть,если у нас одинаковые,я тебе фото приложу)😊

              • Фотография профиля
                Полина

                Лизок, испекла твой пирог, только у меня грушевый лес в шоколаде и облаках)))) очень вкусно, только груши немного твердоваты остались, видимо сорт такой))) отчет прилагаю! 😋😘

                Оставить комментарий