
Пирог цельнозерновой с яблоком, корицей и вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир250г
- сахар150г
- сода1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло100г
- корица2ч. л.
- мука цельнозерновая300г
- яблоки1шт.
- вишня100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.99г57.77% от дневной нормы
- Жиры103.87г129.84% от дневной нормы
- Углеводы400.27г133.42% от дневной нормы
- Калории2910.89кКал121.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кефир добавит соду и сахар.
- Шаг 2
Тщательно перемешать.Кефир покроется пузырьками(сода погасилась).
- Шаг 3
Добавить яйца,масло,корицу.Немного взбить венчиком(пару минут).Всеять постепенно муку тщательно перемешивая вилкой. П.С.: можно все эти манипуляции проделать при помощи миксера(мне кажется в данном случае без миксера быстрее,но выбор за вами;))Тесто должно постоять мин 10-15.А пока..
- Шаг 4
Яблоко вымыть,высушить и потереть на крупной тёрке.
- Шаг 5
Добавить в тесто яблоко и вишню.Выложить тесто в смазанную форму(у меня квадратная силиконовая)Духовку разогреть до 175-180С
- Шаг 6
Выпекать 40-50 мин.Точнее ориентируйтесь по своей духовке.Пирог должен стать сухим внутри и румяным снаружи.
- Шаг 7
Даём пирогу остыть.Режем на кусочки и с удовольствием кушаем:))Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль