Фото рецепта
Фото блюда

Бискотти с бананом, финиками и кешью

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кешью50г
  • бананы1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • сахар1ст. л.
  • сахар ванильный1ст. л.
  • овсяная мука125г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • финики75г

Пищевая ценность

  • Белки38.96г
    43.29% от дневной нормы
  • Жиры42.5г
    53.13% от дневной нормы
  • Углеводы210.67г
    70.22% от дневной нормы
  • Калории1334.98кКал
    55.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Орехи подсушить в разогретой до 180°C духовке, поломать на небольшие кусочки. Финики освободить от косточки и измельчить ножом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Банан очистить, размять вилкой в пюре, добавить яйцо, сахар и хорошо перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Овсяную муку просеять с разрыхлителем и добавить к банановой смеси. Хорошо все смешать. Получится плотное, но липкое тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить орехи и финики, перемешать, чтобы они распределились равномерно по тесту.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто в виде батончика, придавая ему форму мокрыми руками. Отправить в духовку на 20–25 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достать из духовки, оставить остывать минут на 10–15. Затем нарезать на кусочки и отправить в духовку для подсушивания (по 5 минут с каждой стороны). Достать готовое печенье и дать ему полностью остыть. Подавайте бискотти с кофе.

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алёна

    У меня возник вопрос: обязательно ли нужно остужать батончик перед нарезкой, это ведь для того, чтобы он не раскрошился? Я не остужала, и у меня получилось нарезать без проблем...

      • Фотография профиля
        Алёна

        Это невероятно вкусно: кто бы мог подумать, что диетические бискотти-это так вкусно...Мне безумно понравились бискотти-буду повторять и не раз. У меня в этот раз не очень удался внешний вид: у меня был большой банан, и тесто получилось жидковатое, поэтому мой батончик сильно расплылся, и бискотти получились плоские, но безумно вкусные...Огромное спасибо за рецепт!🌷🌷🌷

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Катерина,спасибо большое за рецепт.Очень понравились сухарики-диетическиеpooh_lolВместо сахара брала мед.😌Фото добавила!💐💐💐

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Катюшка, привет! Приготовила твои диетические бискотти!😃 Вкусняшка ещё какая😋😊 Спасибо огромное за рецепт, очень понравились, и удобно с собой брать, я в поход делала, отлично сохранились! Я для аромата корицу и имбирь добавила ещё, орехи были грецкие, а вместо фиников изюм и чернослив😌😌 Лови фото😘😘

              • Фотография профиля
                Тая Петрук

                а можно все-таки делать с медом?и сколько тогда его нужно?)рецептик очень понравился!=)

                Оставить комментарий