
Печенье через мясорубку
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахар1стакан
- сметана2г
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.42г7.13% от дневной нормы
- Жиры5.85г7.31% от дневной нормы
- Углеводы200.14г66.71% от дневной нормы
- Калории883.49кКал36.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Мягкий маргарин смешать с сахаром, яйцом, сметаной, добавить муку с содой и ванилью, замесить очень крутое тесто.
- Шаг null
Класть кусочки теста в мясорубку и выкрученное порционно раскладывать не противне. В моем варианте - сделать шарик и теста, приплюснуть, чтобы получился кружок, выложить начинку на кружок, а сверху начинки хаотично выложить выкрученные полосочки теста.
- Шаг null
Готовое печенье я посыпала кунжутом (для маленькой доченьки - она обожает его) и сахарной пудрой.
- Шаг null
Все выложить на противень и испечь при температуре 200, примерно 20 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3В детстве частенько пекли такое печенье с мамой... Надо тоже испечь: вспомнить те дни и маму...
Здорово! Мне мама в детстве крутила печеньки через мясорубку, а потом в серединку сверху на печенье клала вишенку и запекала! спасибо, что напомнили!
Такое мозговитое печенье получилось:). Печенье для мозголомов:) 5!