
Назад в СССР: Пряники
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир5л
- сода5ч. л.
- какао2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- сахар1г
- мука1по вкусу
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки152.41г169.34% от дневной нормы
- Жиры164.52г205.65% от дневной нормы
- Углеводы211.78г70.59% от дневной нормы
- Калории3080.7кКал128.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешиваем все ингредиенты для теста, перемешиваем и добавляем муку. У меня ушло примерно 6 стаканов (на фото стакан, с которым я работала). Замесить тесто как на вареники (мягкое)
- Шаг 1
Затем накатать из него колобочки (у меня их получилось 35 шт. по 45 граммов). Слегка приплюснуть, разложить на лист, застланный пергаментной бумагой и выпекать в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.
- Шаг 2
Пока у нас пекутся пряники подготовим глазурь. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
- Шаг 3
Вот и пряники подоспели. Складываем их в кастрюльку понемногу и
- Шаг 4
добавляем глазурь. Делаем это порционно, чтоб все перемешалось и покрылось равномерно глазурью.
- Шаг 5
.......
- Шаг 6
Затем разложим наши пряники на решётку, чтоб подсохли.
- Шаг 7
Наши пряники готовы. Приятного чаепития и светлых и добрых воспоминаний!!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль