Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лимонник под миндально-сахарной корочкой

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • лимоны3шт.
  • апельсины1шт.
  • сахарный песок1.5стакан
  • сахар ванильный1ст. л.
  • Основа
  • пшеничная мука10ст. л.
  • сливочное масло150г
  • соль0.5ч. л.
  • сахарный песок3ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • миндальные лепестки2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки35.33г
    39.26% от дневной нормы
  • Жиры142.29г
    177.86% от дневной нормы
  • Углеводы643.16г
    214.39% от дневной нормы
  • Калории4054.95кКал
    168.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
М. Е.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Каролина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Каролина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Каролина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
annyshka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
annyshka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia Ferrari
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Эльвира
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Эльвира

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Основу пирога составляет тесто-крошка. Для этого необходимо соединить размягченное масло (маргарин), муку (отмерять ложками с горкой), соль, сахарный песок (2 ст.л.) и разрыхлитель теста. Все перемешать и с помощью вилки сделать крошку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки лимоны и апельсин промыть, освободить от зернышек, нарезать и измельчить в блендере (с кожурой) вместе с сахарным песком. Добавить ванильный сахар и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Основу-крошку распределить по форме (оставить 1/4 часть для присыпки сверху). Края немного приподнять и прижать. Тесто очень хорошо прессуется под теплыми пальцами рук.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Начинку очень аккуратно вылить на основу. Крошку по всему периметру пирога немного присыпать на начинку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В оставшееся тесто-крошку добавить 1 ст.л. сахарного песка и миндальные лепестки, присыпать пирог сверху. Форму необходимо подобрать такую, чтобы она была заполнена на 3/4, не выше, чтобы начинка не вытекала.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в предварительно разогретом до 190 градусов духовом шкафу примерно 50 минут. При запекании пирог поднимается и дышит, словно живой организм.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пирог оставить при комнатной температуре на 30 минут, чтобы остыл. За это время начинка хорошо схватится и не будет вытекать при разрезании пирога.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь!!!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусный лимонник под хрустящей миндально-сахарной корочкой:-)

Оценить5.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лена Ананьева

    А начинка горчит или нет? Нужно ли проваривать лимоны?

      • Фотография профиля
        Эльвира

        Добрый день! Любовь, огромное Вам спасибо за этот фантастический рецепт. Сейчас приготовила и получила множество благодарностей от своей семьи. Очень понравился "Лимонник"! Всем настоятельно рекомендую приготовить. Еще раз искренне благодарю Вас, Любовь! Фото своего творения разместила. 😊

        • Фотография профиля
          Ольга

          Это ФАНТАСТИЧЕСКИЙ рецепт!!!! Тончайший слой теста, толстенная начинка! Приготовила на прошлой неделе, увы без лепестков. 3/4 мы съели теплым (резался, но ели мы его ложечками, а вот наутро его можно было есть держа в руках. Даже не знаю, как вкуснее. Дочь позвонила везет лепестки. Будем печь сегодня повторно. Огромное стасибо за рецепт, Любовь! И прошу извинить за фото, с телефона, но не добавить его я не моглаpooh_lol🍀pooh_lol🍀pooh_lol🍀

          • Фотография профиля
            Дарья

            Добрый день! Я к вам с отчетом! Очень люблю цитрусовую выпечку и этот пирог мне пришелся к душе! Апельсина дома не оказалось, поэтому я вместо него добавила апельсиново - морковный конфитюр (домашний), но все равно доминировал лимончик! Мужу было слишком кисло, а мне самое то! Спасибо!🌺

            • Фотография профиля
              Natalia Ferrari

              Холодным зимним вечером что может быть лучше чашки ароматного чая и кусочка (другого, третьего..) лимонника! 😌 Чудесный пирог...такой ароматный и цитрусовый! Буду обязательно печь еще, спасибо за рецепт!🌺🌸🌺

              Оставить комментарий