
Лимонник под миндально-сахарной корочкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны3шт.
- апельсины1шт.
- сахарный песок1.5стакан
- сахар ванильный1ст. л.
- пшеничная мука10ст. л.
- сливочное масло150г
- соль0.5ч. л.
- сахарный песок3ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- миндальные лепестки2ст. л.
Начинка
Основа
Пищевая ценность
- Белки35.33г39.26% от дневной нормы
- Жиры142.29г177.86% от дневной нормы
- Углеводы643.16г214.39% от дневной нормы
- Калории4054.95кКал168.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Основу пирога составляет тесто-крошка. Для этого необходимо соединить размягченное масло (маргарин), муку (отмерять ложками с горкой), соль, сахарный песок (2 ст.л.) и разрыхлитель теста. Все перемешать и с помощью вилки сделать крошку.
- Шаг 1
Для начинки лимоны и апельсин промыть, освободить от зернышек, нарезать и измельчить в блендере (с кожурой) вместе с сахарным песком. Добавить ванильный сахар и перемешать.
- Шаг 2
Основу-крошку распределить по форме (оставить 1/4 часть для присыпки сверху). Края немного приподнять и прижать. Тесто очень хорошо прессуется под теплыми пальцами рук.
- Шаг 3
Начинку очень аккуратно вылить на основу. Крошку по всему периметру пирога немного присыпать на начинку.
- Шаг 4
В оставшееся тесто-крошку добавить 1 ст.л. сахарного песка и миндальные лепестки, присыпать пирог сверху. Форму необходимо подобрать такую, чтобы она была заполнена на 3/4, не выше, чтобы начинка не вытекала.
- Шаг 5
Выпекать в предварительно разогретом до 190 градусов духовом шкафу примерно 50 минут. При запекании пирог поднимается и дышит, словно живой организм.
- Шаг 6
Пирог оставить при комнатной температуре на 30 минут, чтобы остыл. За это время начинка хорошо схватится и не будет вытекать при разрезании пирога.
- Шаг 7
Угощайтесь!!!
- Шаг 8
Очень вкусный лимонник под хрустящей миндально-сахарной корочкой:-)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А начинка горчит или нет? Нужно ли проваривать лимоны?
Добрый день! Любовь, огромное Вам спасибо за этот фантастический рецепт. Сейчас приготовила и получила множество благодарностей от своей семьи. Очень понравился "Лимонник"! Всем настоятельно рекомендую приготовить. Еще раз искренне благодарю Вас, Любовь! Фото своего творения разместила. 😊
Это ФАНТАСТИЧЕСКИЙ рецепт!!!! Тончайший слой теста, толстенная начинка! Приготовила на прошлой неделе, увы без лепестков. 3/4 мы съели теплым (резался, но ели мы его ложечками, а вот наутро его можно было есть держа в руках. Даже не знаю, как вкуснее. Дочь позвонила везет лепестки. Будем печь сегодня повторно. Огромное стасибо за рецепт, Любовь! И прошу извинить за фото, с телефона, но не добавить его я не моглаpooh_lol🍀pooh_lol🍀pooh_lol🍀
Добрый день! Я к вам с отчетом! Очень люблю цитрусовую выпечку и этот пирог мне пришелся к душе! Апельсина дома не оказалось, поэтому я вместо него добавила апельсиново - морковный конфитюр (домашний), но все равно доминировал лимончик! Мужу было слишком кисло, а мне самое то! Спасибо!🌺
Холодным зимним вечером что может быть лучше чашки ароматного чая и кусочка (другого, третьего..) лимонника! 😌 Чудесный пирог...такой ароматный и цитрусовый! Буду обязательно печь еще, спасибо за рецепт!🌺🌸🌺