Фото рецепта
Фото блюда

Крымское миндальное курабье

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Обсыпка
  • сахарная пудра1по вкусу
  • Тесто
  • сливочное масло100г
  • сахарная пудра100г
  • соль1щепотка
  • миндаль120г
  • мука150г
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки45.38г
    50.42% от дневной нормы
  • Жиры149.97г
    187.46% от дневной нормы
  • Углеводы218.02г
    72.67% от дневной нормы
  • Калории2387.14кКал
    99.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль заливаем водой и кипятим 10 минут (можно залить на ночь кипятком), сливаем воду, немного остужаем, очищаем и измельчаем в крошку в блендере.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло взбиваем в кремообразную массу с сахарной пудрой (можно сахар).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем желток, соль и тщательно растираем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем измельченный миндаль. Перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку и замешиваем тесто. Отправляем в холодильник на 1 час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто затвердеет, достаем из холодильника. Можно сделать полумесяц: От теста отщипываем кусочек теста, делаем колбаску 8-10 см с утолщением в центре (у меня мало они напоминают полумесяц))). Но я предпочитаю полоски. Тесто осторожно раскатываю, делаю бороздки или беспорядочный рисунок и нарезаю полоски. Тесто хрупкое, потому делается все нежно.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ножом поддеваем полоски.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И выкладываем на противень. Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 15 минут или до золотистого цвета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовое курабье достаем. Посыпаем сахарной пудрой еще горячим.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей посыпать еще раз сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана Ф.

    Светлана,печенье очень нежное,ароматное-вкусное!!У меня оно немного подзагорело в духовке😏фото прилагаю.🌺

    • Фотография профиля
      Светлана Ф.

      Светик,печеньки уже в духовку!!Как будут готовы добавлю фотку!!😋

      • Фотография профиля
        karicook

        вот это да! никогда не слышала, что курабье - крымское "национальное" печенье... 😳😳😳😳 а приготовить просто необходимо!!

        • Фотография профиля
          Софья79

          Светочка, как ты здорово и вкусно все описала, чудесное курабье!!!😘😋💗

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Прям вспомнила Крым, и такое курабье😍🌴 ...Вкуснота!!!!😋😋😋💐

            Оставить комментарий