Фото рецепта
Фото блюда

Сдобные булочки с начинкой из клубники и белого шоколада

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • дрожжи свежие25г
  • сахар2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • молоко250мл
  • сливочное масло70г
  • мука500г
  • Клубничная начинка
  • клубника300г
  • сахар30г
  • шоколад белый90г
  • Клубничный крем
  • клубничное пюре30г
  • сыр сливочный100г

Пищевая ценность

  • Белки101.68г
    112.98% от дневной нормы
  • Жиры136.69г
    170.86% от дневной нормы
  • Углеводы525.93г
    175.31% от дневной нормы
  • Калории3732.45кКал
    155.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца, сахар, дрожжи, молоко размешать в чаше, добавить сливочное масло, всыпать муку, замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем. Духовку нагреть до 100°C и выключить. Поставить в нее тесто и оставить подходить на 25 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику сложить в сотейник, добавить сахар и тушить до размягчения. Размять в пюре. Отложить 3 ст. л. пюре в отдельную посуду. К основной массе добавить шоколад, перемешать, остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто раскатать в пласт толщиной не более 1 см. Распределить сверху клубничную начинку. Скрутить в рулет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать рулет на равные части. Выложить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать 20–25 минут при 180°C.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовые булочки сверху смазать клубничным кремом. Для этого смешать отложенное пюре и 100 г сливочного сыра.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий