
Сдобные булочки с начинкой из клубники и белого шоколада
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие25г
- сахар2ст. л.
- соль1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- молоко250мл
- сливочное масло70г
- мука500г
- клубника300г
- сахар30г
- шоколад белый90г
- клубничное пюре30г
- сыр сливочный100г
Тесто
Клубничная начинка
Клубничный крем
Пищевая ценность
- Белки101.68г112.98% от дневной нормы
- Жиры136.69г170.86% от дневной нормы
- Углеводы525.93г175.31% от дневной нормы
- Калории3732.45кКал155.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца, сахар, дрожжи, молоко размешать в чаше, добавить сливочное масло, всыпать муку, замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем. Духовку нагреть до 100°C и выключить. Поставить в нее тесто и оставить подходить на 25 минут.
- Шаг 2
Клубнику сложить в сотейник, добавить сахар и тушить до размягчения. Размять в пюре. Отложить 3 ст. л. пюре в отдельную посуду. К основной массе добавить шоколад, перемешать, остудить.
- Шаг 3
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной не более 1 см. Распределить сверху клубничную начинку. Скрутить в рулет.
- Шаг 4
Разрезать рулет на равные части. Выложить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать 20–25 минут при 180°C.
- Шаг 5
Готовые булочки сверху смазать клубничным кремом. Для этого смешать отложенное пюре и 100 г сливочного сыра.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль