
Пирог на сидре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло180г
- яйца куриные3шт.
- изюм белый150г
- изюм черный150г
- сахар100г
- сидр300г
- гвоздика3звездочка
- кардамон стручки2шт.
- мускатный орех молотый1щепотка
- корица молотая0.5ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.05г63.39% от дневной нормы
- Жиры172.7г215.88% от дневной нормы
- Углеводы542.26г180.75% от дневной нормы
- Калории3914.61кКал163.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В первую очередь промытый изюм замочить в сидре и заняться тестом.
- Шаг 2
Гвоздику и зерна кардамона растереть и смешать с остальными пряностями.
- Шаг 3
Мягкое сливочное масло с сахаром взбиваем минут 7 до пышной массы. Не переставая взбивать, по одному вводим яйца, после каждого яйца добавляем по 1 ст. л. муки.
- Шаг 4
Оставшуюся муку смешиваем с пряностями, высыпаем к масляно-яичной смеси и замешиваем тесто.
- Шаг 5
Добавляем изюм вместе с 1–2 ст. л. сидра, перемешиваем и выкладываем в форму.
- Шаг 6
Выпекаем 60 минут при температуре 190°C. Через 30 минут я накрыла пирог фольгой, чтобы не подгорел. Готовность проверяла деревянной шпажкой. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль