
Брауни с вишней и миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло60г
- шоколад черный горький100г
- пшеничная мука60г
- разрыхлитель1ч. л.
- миндаль60г
- вишня0.5стакан
- сахар50г
- соль1щепотка
- ванилин1упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.22г42.47% от дневной нормы
- Жиры126.65г158.31% от дневной нормы
- Углеводы162.89г54.30% от дневной нормы
- Калории1976.65кКал82.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Орехи порубить крупно.
- Шаг 1
Шоколад поломать на куски, растопить в микроволновке или на водяной бане.
- Шаг 2
Масло, сахар, ванильный сахар и соль взбить до пушистого состояния.
- Шаг 3
По одному добавить яйца.
- Шаг 4
Подмешать жидкий шоколад в яичную смесь.
- Шаг 5
Добавить муку, разрыхлитель и размешать осторожно.
- Шаг 6
Добавить рубленые орехи, немного отложив для посыпки.
- Шаг 7
Добавить вишню, промокнув о салфетку, чтобы не была влажной (я использовала вишенки мараскино).
- Шаг 8
Вылить смесь в лоток, выстланный бумагой для выпечки, сверху посыпать оставшимся миндалём, слегка придавливая его, и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
- Шаг 9
Охлаждённый пирог полить по желанию тёплой глазурью (у меня такого желания не возникло). Пирог нарезать кубиками. Приятного чаепития!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вроде пропорции соблюдала, температуру и время выпекания тоже, но получился сухим и прям крошащимся. Как добиться влажности?
Супер! Сегодня мужу сбацала! Все получилось, лучше чем я ожидала. Спасибо за рецепт!!😘
очень вкусно! голосую)💖
Готовила похожий брауни, это очень вкусно!!!
Вишня, миндаль, шоколад...сплошное наслаждение!!😋😋😋💖