
Бисквит с творожно-сливочным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар200г
- мука200г
- картофельный крахмал1ст. л.
- разрыхлитель1
- сахар ванильный1пакет
- творог250упаковка
- сливки150г
- сахарная пудра3ст. л.
- лимоны0.5шт.
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные5г
- шиповниковый сироп1по вкусу
- вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8377.08г9307.87% от дневной нормы
- Жиры4535.52г5669.40% от дневной нормы
- Углеводы1506.82г502.27% от дневной нормы
- Калории81952.1кКал3414.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с сахаром, белки охлаждаем, добавляем щепотку соли, взбиваем, добавляем пакетик ванильного сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Медленно вводим белки в желтки и осторожно смешиваем. В муку добавляем разрыхлитель и крахмал, перемешиваем, порционно просеиваем в яичную массу очень аккуратно. Перемешиваем только в одном направлении. Это важно! Духовку предварительно нагреть до 180 градусов. Ставим в духовку на 45 минут. Духовку в процессе не открывать! Достаем из духовки, даем остыть. Абсолютно холодный бисквит разделить на коржи, пропитать сиропом и промазать кремом. Сверху обильно посыпать сахарной пудрой. Делаем крем: Творог, сливки, сахарную пудру, сок лимона перемешиваем в большой миске с помощью блендера, добавляем несколько капель ароматизатора. Продолжаем взбивать, увеличивая скорость. Крем должен быть пышным и держать форму.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль