Фото рецепта
Фото блюда

Шарлотка

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки5шт.
  • мука1стакан
  • сметана 15%0.75стакан
  • сахар1стакан
  • яйца куриные2шт.
  • сода1ч. л.
  • уксус1ч. л.
  • корица1щепотка
  • сливочное масло1ч. л.
  • сахарная пудра1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки38.26г
    42.51% от дневной нормы
  • Жиры48.26г
    60.32% от дневной нормы
  • Углеводы403.36г
    134.45% от дневной нормы
  • Калории2225.13кКал
    92.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, муку, гашеную соду, все хорошенько перемешиваем.

  • Шаг 2

    Очищаем и нарезаем на дольки яблоки, разогреваем духовку до 180°С.

  • Шаг 3

    Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем нарезанные яблоки, посыпаем корицей, сверху заливаем тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ставим выпекать на 45 — 50 минут при той же температуре, проверяем готовность зубочисткой, даем остыть, затем можно подавать к столу, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЯна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    filmari

    Тесто получилось нежным и вкусным. Только сахара добавила 0,5 стакана.

      • Фотография профиля

        Все те же ингредиенты,только вместо сметаны пробовала добавлять айран или тан полстакана. Тесто более рыхлое и нежное. А вместо соды разрыхлитель.👍😀

          • Фотография профиля
            Елена Жигалко

            сметану забыли

              Оставить комментарий