
Пирог с мясом и перепелиными яйцами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- молоко150г
- вода100г
- сливочное масло70г
- сахар2ч. л.
- соль1ч. л.
- дрожжи сухие11г
- яичные желтки2шт.
- говяжий фарш700г
- лук белый2шт.
- лук зеленый5шт.
- соль2щепотка
- перец черный молотый2щепотка
- уцхо-сунели1ч. л.
- яйца перепелиные7шт.
- растительное масло1ст. л.
- молоко1ст. л.
- яйца перепелиные1шт.
Основные
Начинка
Для смазывания
Пищевая ценность
- Белки222.39г247.10% от дневной нормы
- Жиры267.14г333.92% от дневной нормы
- Углеводы419.57г139.86% от дневной нормы
- Калории4991.65кКал207.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску просеять муку. Берем другую миску. Откладываем в нее 2 ст. л. муки, добавляем пакетик дрожжей (11 г), 2 ч. л. сахара. Перемешать. Молоко соединить с водой. Отмерить 150 мл, подогреть (смесь должна быть немного теплой) и постепенно добавить к сухой смеси, постоянно помешивая.
- Шаг 2
Закрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место без сквозняков на 20–30 минут, чтоб дрожжи активизировались.
- Шаг 3
Масло растопить (оно должно быть слегка теплым, но не горячим). Соединить желтки, растопленное масло, оставшиеся молоко с водой (слегка подогреть) и хорошо перемешать до однородного состояния.
- Шаг 4
Муку надо добавлять постепенно, поэтому берем отдельную удобную миску и отсыпаем в нее просеянную муку. Добавляем яично-дрожжевую смесь и постепенно замешиваем мягкое тесто, по мере необходимости подсыпая муку (ее может понадобиться меньше). Тесто должно получиться мягким. Главное, не забить тесто мукой.
- Шаг 5
Тесто кладем в чистую миску, закрываем пищевой пленкой и отправляем на 1 час в теплое место без сквозняков.
- Шаг 6
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Лук нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
- Шаг 7
Заранее приготовленный фарш (фарш можно взять готовый, если вы доверяете производителю) добавить к луку. Добавить соль, перец, уцхо-сунели. Перемешать и готовить 8 минут, периодически помешивая.
- Шаг 8
Готовую начинку перекладываем в миску. Даем остыть. Зеленый лук порубить и добавить к фаршу. Перемешать. Если необходимо, то добавить соль, перец.
- Шаг 9
Через час тесто увеличится в объеме. Рабочую поверхность посыпать мукой и выложить на нее тесто. Обмять тесто руками.
- Шаг 10
Разделить тесто на 7 частей. Оставить немного теста для украшения. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут.
- Шаг 11
Тесто очень легкое в работе. Формируем лепешку. В центр выкладываем начинку, делаем небольшое углубление и вбиваем яйцо. Яйца можно добавить готовые, но мне нравятся сырые, они придают кремовую структуру.
- Шаг 12
Сверху закрываем начинкой.
- Шаг 13
Соединяем концы и формируем шар.
- Шаг 14
Выкладываем заготовки на смазанный маслом противень швом вниз. У меня форма 26 см. Украшаем. Даем постоять 15–20 минут.
- Шаг 15
Смешать до однородного состояния яйцо и молоко. Смазать пирог. И отправить в заранее разогретую до 180ºС духовку на 40–45 минут (ориентироваться по свей духовке).
- Шаг 16
Достаем готовый пирог и даем ему немного остыть.
- Шаг 17
Перекладываем на блюдо.
- Шаг 18
В разрезе.
- Шаг 19
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль