Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с мясом и перепелиными яйцами

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • молоко150г
  • вода100г
  • сливочное масло70г
  • сахар2ч. л.
  • соль1ч. л.
  • дрожжи сухие11г
  • яичные желтки2шт.
  • Начинка
  • говяжий фарш700г
  • лук белый2шт.
  • лук зеленый5шт.
  • соль2щепотка
  • перец черный молотый2щепотка
  • уцхо-сунели1ч. л.
  • яйца перепелиные7шт.
  • растительное масло1ст. л.
  • Для смазывания
  • молоко1ст. л.
  • яйца перепелиные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки222.39г
    247.10% от дневной нормы
  • Жиры267.14г
    333.92% от дневной нормы
  • Углеводы419.57г
    139.86% от дневной нормы
  • Калории4991.65кКал
    207.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миску просеять муку. Берем другую миску. Откладываем в нее 2 ст. л. муки, добавляем пакетик дрожжей (11 г), 2 ч. л. сахара. Перемешать. Молоко соединить с водой. Отмерить 150 мл, подогреть (смесь должна быть немного теплой) и постепенно добавить к сухой смеси, постоянно помешивая.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место без сквозняков на 20–30 минут, чтоб дрожжи активизировались.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Масло растопить (оно должно быть слегка теплым, но не горячим). Соединить желтки, растопленное масло, оставшиеся молоко с водой (слегка подогреть) и хорошо перемешать до однородного состояния.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку надо добавлять постепенно, поэтому берем отдельную удобную миску и отсыпаем в нее просеянную муку. Добавляем яично-дрожжевую смесь и постепенно замешиваем мягкое тесто, по мере необходимости подсыпая муку (ее может понадобиться меньше). Тесто должно получиться мягким. Главное, не забить тесто мукой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто кладем в чистую миску, закрываем пищевой пленкой и отправляем на 1 час в теплое место без сквозняков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто подходит, займемся начинкой. Лук нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заранее приготовленный фарш (фарш можно взять готовый, если вы доверяете производителю) добавить к луку. Добавить соль, перец, уцхо-сунели. Перемешать и готовить 8 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовую начинку перекладываем в миску. Даем остыть. Зеленый лук порубить и добавить к фаршу. Перемешать. Если необходимо, то добавить соль, перец.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Через час тесто увеличится в объеме. Рабочую поверхность посыпать мукой и выложить на нее тесто. Обмять тесто руками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 7 частей. Оставить немного теста для украшения. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тесто очень легкое в работе. Формируем лепешку. В центр выкладываем начинку, делаем небольшое углубление и вбиваем яйцо. Яйца можно добавить готовые, но мне нравятся сырые, они придают кремовую структуру.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сверху закрываем начинкой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем концы и формируем шар.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем заготовки на смазанный маслом противень швом вниз. У меня форма 26 см. Украшаем. Даем постоять 15–20 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Смешать до однородного состояния яйцо и молоко. Смазать пирог. И отправить в заранее разогретую до 180ºС духовку на 40–45 минут (ориентироваться по свей духовке).

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Достаем готовый пирог и даем ему немного остыть.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем на блюдо.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    В разрезе.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия

    Христос воскресе😘😘😘! Светочка, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

    Оставить комментарий