
Постный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква150г
- вода300мл
- яблоки2шт.
- сахар1стакан
- ржаная мука1.5стакан
- грецкие орехи рубленые100г
- растительное масло рафинированное0.5стакан
- корица0.5ч. л.
- сода1ч. л.
- соль1щепотка
- ванилин1щепотка
- растительное масло рафинированное0.5ч. л.
Основные
Для смазывания формы
Пищевая ценность
- Белки45.31г50.34% от дневной нормы
- Жиры189.52г236.90% от дневной нормы
- Углеводы436.66г145.55% от дневной нормы
- Калории3615.72кКал150.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры, положить в воду и отварить до мягкости. Выложить тыкву из отвара и пюрировать блендером.
- Шаг 2
Тыквенное пюре долить тыквенным отваром до 250 мл.
- Шаг 3
Соединить тыквенную смесь, сахар, растительное масло, перемешать.
- Шаг 4
Соединить сухие ингредиенты: ржаную муку, соду, соль, корицу.
- Шаг 5
В сухую смесь постепенно вливать жидкую смесь и перемешивать.
- Шаг 6
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Шаг 7
Добавить яблоки в тесто, перемешать.
- Шаг 8
Орехи измельчить ножом.
- Шаг 9
Добавить орехи в тесто, перемешать. Сковороду смазать растительным маслом, выложить тесто. Поставить в духовку, разогретую до 200°C, на 35–40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
- Шаг 10
Достать пирог из духовки и дать ему полностью остыть в форме. Я, как всегда, поспешила, не дала пирогу полностью остыть, и он немного поломался.
- Шаг 11
Вынуть пирог из формы, разрезать на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
1Почему нет комментариев? Пирог супер!!! 😍Это нечто! 😌Хочется слопать весь)) очень вкусно и необычно, хрустящая корочка и нежная начинка, как пудинг, ещё и орешки хрустят) ароматный, но я добавляла обычную муку, поэтому цвет соответственно другой, яблочки у меня с кислинкой и сахара поменьше, очень понравилось, сохраню рецепт, спасибо 🌺🌹🌷😌😍