Фото рецепта
Фото блюда

Постный пирог

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква150г
  • вода300мл
  • яблоки2шт.
  • сахар1стакан
  • ржаная мука1.5стакан
  • грецкие орехи рубленые100г
  • растительное масло рафинированное0.5стакан
  • корица0.5ч. л.
  • сода1ч. л.
  • соль1щепотка
  • ванилин1щепотка
  • Для смазывания формы
  • растительное масло рафинированное0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки45.31г
    50.34% от дневной нормы
  • Жиры189.52г
    236.90% от дневной нормы
  • Углеводы436.66г
    145.55% от дневной нормы
  • Калории3615.72кКал
    150.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
triadavrn
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
triadavrn

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву очистить от кожуры, положить в воду и отварить до мягкости. Выложить тыкву из отвара и пюрировать блендером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тыквенное пюре долить тыквенным отваром до 250 мл.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить тыквенную смесь, сахар, растительное масло, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить сухие ингредиенты: ржаную муку, соду, соль, корицу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сухую смесь постепенно вливать жидкую смесь и перемешивать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яблоки в тесто, перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчить ножом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить орехи в тесто, перемешать. Сковороду смазать растительным маслом, выложить тесто. Поставить в духовку, разогретую до 200°C, на 35–40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достать пирог из духовки и дать ему полностью остыть в форме. Я, как всегда, поспешила, не дала пирогу полностью остыть, и он немного поломался.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть пирог из формы, разрезать на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    triadavrn

    Почему нет комментариев? Пирог супер!!! 😍Это нечто! 😌Хочется слопать весь)) очень вкусно и необычно, хрустящая корочка и нежная начинка, как пудинг, ещё и орешки хрустят) ароматный, но я добавляла обычную муку, поэтому цвет соответственно другой, яблочки у меня с кислинкой и сахара поменьше, очень понравилось, сохраню рецепт, спасибо 🌺🌹🌷😌😍

    Оставить комментарий