Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Постные маффины без дрожжей

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука210г
  • сахар210г
  • какао-порошок30г
  • сода1ч. л.
  • соль1щепотка
  • вода240мл
  • уксус1ст. л.
  • ваниль в стручках1по вкусу
  • растительное масло рафинированное80мл

Пищевая ценность

  • Белки30.04г
    33.38% от дневной нормы
  • Жиры87.26г
    109.08% от дневной нормы
  • Углеводы366.51г
    122.17% от дневной нормы
  • Калории2376.05кКал
    99.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста отдельно смешайте сухие и влажные ингредиенты, затем аккуратно соедините. Быстро перемешайте до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложите в формы для выпечки тесто примерно до половины. Запекайте в духовке, разогретой до 180°C 25 минут.<br /> Половину кексов я украсила слоем из крем-чиза с сахаром и яйцом, а половину оставила постными. 

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие пористые получились мои постные классические маффины. Они хорошо поднимаются, хоть и готовятся без дрожжей. Приятного аппетита!

Оценить9.918
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты