
Постные маффины без дрожжей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука210г
- сахар210г
- какао-порошок30г
- сода1ч. л.
- соль1щепотка
- вода240мл
- уксус1ст. л.
- ваниль в стручках1по вкусу
- растительное масло рафинированное80мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.04г33.38% от дневной нормы
- Жиры87.26г109.08% от дневной нормы
- Углеводы366.51г122.17% от дневной нормы
- Калории2376.05кКал99.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста отдельно смешайте сухие и влажные ингредиенты, затем аккуратно соедините. Быстро перемешайте до однородности.
- Шаг 2
Выложите в формы для выпечки тесто примерно до половины. Запекайте в духовке, разогретой до 180°C 25 минут.<br /> Половину кексов я украсила слоем из крем-чиза с сахаром и яйцом, а половину оставила постными.
- Шаг 3
Вот такие пористые получились мои постные классические маффины. Они хорошо поднимаются, хоть и готовятся без дрожжей. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить9.918
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама