
Мандариновый тарт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мандарины4шт.
- лимоны1шт.
- яйца куриные4шт.
- сахар150г
- картофельный крахмал2ст. л.
- сливочное масло200г
- сахарная пудра100г
- яйца куриные2шт.
- сметана жирная1ст. л.
- разрыхлитель10г
- мука400г
Крем-мусс
Тесто
Пищевая ценность
- Белки86.89г96.54% от дневной нормы
- Жиры213.69г267.11% от дневной нормы
- Углеводы622.81г207.60% от дневной нормы
- Калории4757.25кКал198.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим тесто. Холодное масло нарезать маленькими кусочками или натереть на терке, туда добавить сахарную пудру и хорошо вилкой размять. По одному ввести яйца, добавить ложку сметаны.
- Шаг 2
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто, долго не месить. Замотать в пленку и поместить в холодильник на 30 мин. (можно больше, я делаю вечером, а утром пеку).
- Шаг 3
Разогреть духовку до 200°С. Выложить в форму тесто, сделав бортик.
- Шаг 4
Накрыть пергаментом и сверху высыпать фасоль или крупу, я пользуюсь перловкой. Выпекать 10 минут, затем снять пергамент с крупой и еще выпекать 5 минут.
- Шаг 5
Приступим к крему. С мандаринов и лимона натереть цедру.
- Шаг 6
Из мандаринов и лимона выдавить сок. Сока нужно 250 грамм. У меня ушло 4 мандарина и один небольшой лимон, но это зависит от сочности цитрусовых.
- Шаг 7
Взбить венчиком яйца с сахаром, без фанатизма. Вливаем к яйцам сок и ставим на водяную баню. Все время помешиваем венчиком пока не сойдет пена, это где-то 3 — 5 минут.
- Шаг 8
Смешиваем 2 ложки с горкой крахмала с 6 ложками холодной кипяченой воды.
- Шаг 9
Добавляем крахмал в крем и варим до загустения где-то минуты 3. Выкладываем крем на тарт и даем остыть.
- Шаг 10
Украшаем миндальными хлопьями. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль