Фото рецепта
Фото блюда

Мандариновый тарт

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Крем-мусс
  • мандарины4шт.
  • лимоны1шт.
  • яйца куриные4шт.
  • сахар150г
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • Тесто
  • сливочное масло200г
  • сахарная пудра100г
  • яйца куриные2шт.
  • сметана жирная1ст. л.
  • разрыхлитель10г
  • мука400г

Пищевая ценность

  • Белки86.89г
    96.54% от дневной нормы
  • Жиры213.69г
    267.11% от дневной нормы
  • Углеводы622.81г
    207.60% от дневной нормы
  • Калории4757.25кКал
    198.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. Холодное масло нарезать маленькими кусочками или натереть на терке, туда добавить сахарную пудру и хорошо вилкой размять. По одному ввести яйца, добавить ложку сметаны.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто, долго не месить. Замотать в пленку и поместить в холодильник на 30 мин. (можно больше, я делаю вечером, а утром пеку).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 200°С. Выложить в форму тесто, сделав бортик.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть пергаментом и сверху высыпать фасоль или крупу, я пользуюсь перловкой. Выпекать 10 минут, затем снять пергамент с крупой и еще выпекать 5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приступим к крему. С мандаринов и лимона натереть цедру.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из мандаринов и лимона выдавить сок. Сока нужно 250 грамм. У меня ушло 4 мандарина и один небольшой лимон, но это зависит от сочности цитрусовых.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбить венчиком яйца с сахаром, без фанатизма. Вливаем к яйцам сок и ставим на водяную баню. Все время помешиваем венчиком пока не сойдет пена, это где-то 3 — 5 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем 2 ложки с горкой крахмала с 6 ложками холодной кипяченой воды.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем крахмал в крем и варим до загустения где-то минуты 3. Выкладываем крем на тарт и даем остыть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем миндальными хлопьями. Приятного чаепития!

Оценить10.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты