
Аргентинский картофельный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сало3ст. л.
- рассол0.25стакан
- яйца куриные3шт.
- изюм50г
- перец болгарский1шт.
- чеснок4стакан
- майоран2ч. л.
- перец чили1ч. л.
- паприка1ст. л.
- лавровый лист2шт.
- картофель750г
- сливочное масло50г
- специи1
- картофельное пюре1по вкусу
- молоко1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.77г88.63% от дневной нормы
- Жиры99.31г124.14% от дневной нормы
- Углеводы427.75г142.58% от дневной нормы
- Калории2871.95кКал119.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить тесто. Муку высыпать горкой на рабочую поверхность, слелать углубление и влить растопленное сало.
- Шаг 2
Замесить тесто, постепенно добавляя рассол, до пластичной массы.***Рассол делается из расчета 1 ст.л. соли на 1 чашку горячей воды.*** Тесто накрыть полотенцем и оставить на столе.
- Шаг 3
Приготовить начинку. Обжарить лук и чеснок на растопленном свином сале.
- Шаг 4
Добавить свиной фарш,
- Шаг 5
затем мелко порезанный болгарский перец, лавровые листы, бульонные кубики, посолить, поперчить, перемешать,
- Шаг 6
и добавить горячую воду, едва покрыв ею мясо.
- Шаг 7
Затем добавить майоран, паприку, чили и перемешать.
- Шаг 8
Через пару минут добавить изюм, перемешать, тушить еще около получаса.
- Шаг 9
Картофель отварить в мундире.
- Шаг 10
Вернемся к тесту. Тесто раскатать очень тонко.
- Шаг 11
Смазать блюдо для запекания маслом, немного присыпать мукой и выложить тесто.
- Шаг 12
На тесто выложить начинку, разровнять,
- Шаг 13
сверху разложить нарезанные на кружочки оливки и яйца. Пока оставить.
- Шаг 14
Сваренный картофель очистить от кожицы, приготовить однородное кремообразное пюре с добавлением молока и масла, приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
- Шаг 15
Поместить пюре в кулинарный шприц и покрыть начинку.***Если нет шприца, то просто выложите пюре и придайте рельефность вилкой.***
- Шаг 16
Аккуратно при помощи кисти покрыть пюре смесью желтка и молока.
- Шаг 17
Выпекать при 180-200*С около 20 минут. Подавать горячим!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль