Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Аргентинский картофельный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • сало3ст. л.
  • рассол0.25стакан
  • яйца куриные3шт.
  • изюм50г
  • перец болгарский1шт.
  • чеснок4стакан
  • майоран2ч. л.
  • перец чили1ч. л.
  • паприка1ст. л.
  • лавровый лист2шт.
  • картофель750г
  • сливочное масло50г
  • специи1
  • картофельное пюре1по вкусу
  • молоко1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки79.77г
    88.63% от дневной нормы
  • Жиры99.31г
    124.14% от дневной нормы
  • Углеводы427.75г
    142.58% от дневной нормы
  • Калории2871.95кКал
    119.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто. Муку высыпать горкой на рабочую поверхность, слелать углубление и влить растопленное сало.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто, постепенно добавляя рассол, до пластичной массы.***Рассол делается из расчета 1 ст.л. соли на 1 чашку горячей воды.*** Тесто накрыть полотенцем и оставить на столе.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку. Обжарить лук и чеснок на растопленном свином сале.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить свиной фарш,

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    затем мелко порезанный болгарский перец, лавровые листы, бульонные кубики, посолить, поперчить, перемешать,

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    и добавить горячую воду, едва покрыв ею мясо.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить майоран, паприку, чили и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через пару минут добавить изюм, перемешать, тушить еще около получаса.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отварить в мундире.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вернемся к тесту. Тесто раскатать очень тонко.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смазать блюдо для запекания маслом, немного присыпать мукой и выложить тесто.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На тесто выложить начинку, разровнять,

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    сверху разложить нарезанные на кружочки оливки и яйца. Пока оставить.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сваренный картофель очистить от кожицы, приготовить однородное кремообразное пюре с добавлением молока и масла, приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Поместить пюре в кулинарный шприц и покрыть начинку.***Если нет шприца, то просто выложите пюре и придайте рельефность вилкой.***

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно при помощи кисти покрыть пюре смесью желтка и молока.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180-200*С около 20 минут. Подавать горячим!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Я :) Юлия

    Классный пирог, а можно сало заменить маслом?

    • Фотография профиля
      Ла Ванда

      какая вкусняшка))))))) голосуюflowerflowerflower

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        Вот это пирог!!!!!!

        • Фотография профиля
          Мария KMW

          Сытно, аппетитно и оригинально!:)flower

          • Фотография профиля
            Надежда

            36-ая,очень вкусно!pooh_lolheart:)

            Оставить комментарий