
Бриошь с шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие25г
- сахар4ст. л.
- вода6ст. л.
- яйца куриные4шт.
- мука600г
- сливочное масло200г
- шоколадные капли200г
Тесто
Пищевая ценность
- Белки105.18г116.87% от дневной нормы
- Жиры265.88г332.35% от дневной нормы
- Углеводы637.33г212.44% от дневной нормы
- Калории5328.25кКал222.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи раскрошить в мерный стакан, добавить половину сахара и воду. Перемешать до растворения, оставить на 5–10 минут, до начала брожения.
- Шаг 2
Добавить яйца.
- Шаг 3
Добавить муку, соль и оставшийся сахар, перемешать крюком для замешивание теста 15 секунд. Увеличить скорость миксера.
- Шаг 4
Продолжать вымешивать 2–3 минуты до гладкого теста.
- Шаг 5
Добавить сливочное масло, вымешивать 3 минуты до однородности. Убрать в теплое место до увеличения в объеме в два раза.
- Шаг 6
Раскатать тесто в пласт, посыпать шоколадной крошкой. Скрутить в рулет и разрезать вдоль, немного отступив от края. Скрутить в форме жгута и уложить в форму. Выпекать 30–35 минут при 180°C.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль