Фото рецепта
Фото блюда

Бриошь с шоколадом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • дрожжи свежие25г
  • сахар4ст. л.
  • вода6ст. л.
  • яйца куриные4шт.
  • мука600г
  • сливочное масло200г
  • шоколадные капли200г

Пищевая ценность

  • Белки105.18г
    116.87% от дневной нормы
  • Жиры265.88г
    332.35% от дневной нормы
  • Углеводы637.33г
    212.44% от дневной нормы
  • Калории5328.25кКал
    222.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия Ушакова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи раскрошить в мерный стакан, добавить половину сахара и воду. Перемешать до растворения, оставить на 5–10 минут, до начала брожения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку, соль и оставшийся сахар, перемешать крюком для замешивание теста 15 секунд. Увеличить скорость миксера.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Продолжать вымешивать 2–3 минуты до гладкого теста.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливочное масло, вымешивать 3 минуты до однородности. Убрать в теплое место до увеличения в объеме в два раза.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в пласт, посыпать шоколадной крошкой. Скрутить в рулет и разрезать вдоль, немного отступив от края. Скрутить в форме жгута и уложить в форму. Выпекать 30–35 минут при 180°C.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты