Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Идеальный бисквит

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар88г
  • мука75г
  • картофельный крахмал25г
  • ваниль в стручках1шт.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло1ст. л.
  • яйца куриные125г

Пищевая ценность

  • Белки24.11г
    26.79% от дневной нормы
  • Жиры26.16г
    32.70% от дневной нормы
  • Углеводы161.51г
    53.84% от дневной нормы
  • Калории986.2кКал
    41.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
OLQA
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Трижды просеять муку с крахмалом и солью. Разогреть духовку до 180*С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном (при нагревании сахар не даст яйцам свернуться).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, довести яичную смесь до температуры 45*С (именно при этой температуре яичная масса максимально вбирает воздух) ***Хорошо, если у Вас есть термометр - очень важно не касаться кончиком термометра дна кастрюли, там температура всегда выше и это может Вас дезинформировать. Держите прибор вертикально, на весу, лишь до середины опустив в массу. Если термометра нет (как у меня), то нужно нагревать яичную смесь 1,5-2 минуты, затем попробовать капнуть на руку - должно быть приятно горячо :))

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сразу снять с огня, перелить в миску для взбивания или кухонный комбайн и взбивать на максимальной скорости, до образования пушистой консистенции, т.е когда струйка, стекающая с венчика, оставляет след на поверхности массы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать вдоль стручок ванили и добавить семена в яичную массу. ***Я добавила 0,5 пакетика ванилина*** Осторожно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой. ***Я еще выстелала дно бумагой для выпечки*** Осторожно вылить бисквитную массу. ВАЖНО не разравнивать, не стучать формой по столу и пр. Можно лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот и все! Идеальный бисквит готов! :)

Оценить5.0196
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    dinkma

    Ольга, добрый день! Я увеличила все продукты вдвое, так как делала в форме диаметром 28 см. Бисквит не поднялся, получился около 2 см. Мне показалось, что яйца взбила достаточно, но может на самом деле нет и в этом причина?

      • Фотография профиля
        svetlichekja

        Сейчас наблюдаю свой бисквит в духовке! Растет на глазах😄 Этой мой третий бисквит за день и только ваш получается!!!! При том, что я увеличила все ингредиенты в 2 раза, т.к. форма 26 см. Спасибо!

        • Фотография профиля
          Люба Львів

          Здравствуйте,Ольга! Я второй раз делаю бисквит по Вашему рецепту и второй раз у меня заваливается серединка. Вернее - она не вырастает. Не могу понять, что я делаю не так. Неужели яйца надо взвешивать? Может быть от духовки? Спасибо.

          • Фотография профиля
            Маргарита

            Оля, спасибо за рецепт! Отличный бисквит, получился с первого раза. Высокий ( в форме 18 см) можно на 3 части наверное было разрезать, но я побоялась pooh_lol. От меня фото!flower

            • Фотография профиля
              Ponchik

              Olga, v ideale eto znamenitiy recept biskvita ot italianckogo konditera Luca Montersino. V ocnovnom vse ego shedevri s ispolzovaniem etogo recepta biskvita.

              Оставить комментарий