Фото рецепта
Фото блюда

Рождественское пряное печенье / Pepernoten

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар200г
  • яйца куриные2шт.
  • корица1ч. л.
  • кориандр1ч. л.
  • гвоздика1ч. л.
  • перец белый1ч. л.
  • мука250г
  • пекарский порошок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки40.38г
    44.87% от дневной нормы
  • Жиры15.47г
    19.34% от дневной нормы
  • Углеводы378.71г
    126.24% от дневной нормы
  • Калории1813.11кКал
    75.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    На деко на бумагу выкладывать смочеными пальцами маленькие шарики (получилось 2 дека по 20 шт.) Печь 10-13 минут. Можно покрыть глазурью (сахар + лимон. сок)

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    добавить специи и молотые орехи, затем цукаты

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Духовка 200 С (електро)

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Яйца с сахаром перемешать

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляolgalina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Цветкова Надежда

    Это что-то! Начну с того, что всегда думала, печенье нельзя сделать без масла! Ваш рецепт приятно удивил меня в этом плане. Все ингредиенты очень доступны, что не мало важно. Приготовление занимает пару минут. Печенюшки получились безумно вкусными, хрустящими и ароматными! Огромное спасибо за такой превосходный рецепт! Теперь буду готовить только их! 5+

    • Фотография профиля
      Corsika

      Я взяла приправу Kotany для глинтвейна и пунша, размолотила в блендере и добавила в тесто (все остальное - как по рецепту), все смели за один вечер, хотя делала двойную порцию :)) Под глинтвейн - просто объедение!!!

      • Фотография профиля
        Annetta

        я темная наверное..-что такое пекарский порошок? разрыхлитель?и сколько его нужно?

        • Фотография профиля
          Annetta

          а они получаются не мягкие,а тверденькие?

          • Фотография профиля
            Svetlana

            Отличное печенье, 5+! А если к добавлениям Альбины прибавить мед, то русские пряники получатся. Нам сколько голландские вкусности не показывай, все равно получатся то коврижки, то пряники.

            Оставить комментарий