
Плюшки-ватрушки с творогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие3ч. л.
- молоко250мл
- сахар0.75стакан
- соль1ч. л.
- маргарин100г
- сметана2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- яйца куриные2шт.
- творог500упаковка
- тесто дрожжевое1по вкусу
- ванилин1по вкусу
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки16727.71г18586.34% от дневной нормы
- Жиры9153.16г11441.45% от дневной нормы
- Углеводы2166.82г722.27% от дневной нормы
- Калории161163.72кКал6715.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить немного сахара и подождать пока поднимутся шапочкой.
- Шаг 1
В теплое молоко, вылить дрожжи, добавить остальные ингредиенты, и потихоньку подсыпая муку, замесить тесто. Месить хорошо, минут 15, оно должно оставаться мягким, но отлипать от рук.
- Шаг 2
Творог смешать с сахаром , желтком, ванилином непосредственно перед формовкой пирожков, иначе он может дать жидкость.
- Шаг 3
Вылепить ватрушки, круглые, продолговатые и оставить на расстойку на 40 минут. Затем смазать яйцом и поставить выпекать до золотистого цвета.
- Шаг 4
Готовые горячие пирожки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль