Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Плюшки-ватрушки с творогом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие3ч. л.
  • молоко250мл
  • сахар0.75стакан
  • соль1ч. л.
  • маргарин100г
  • сметана2ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • творог500упаковка
  • тесто дрожжевое1по вкусу
  • ванилин1по вкусу
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки16727.71г
    18586.34% от дневной нормы
  • Жиры9153.16г
    11441.45% от дневной нормы
  • Углеводы2166.82г
    722.27% от дневной нормы
  • Калории161163.72кКал
    6715.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи развести в теплом молоке, добавить немного сахара и подождать пока поднимутся шапочкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплое молоко, вылить дрожжи, добавить остальные ингредиенты, и потихоньку подсыпая муку, замесить тесто. Месить хорошо, минут 15, оно должно оставаться мягким, но отлипать от рук.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Творог смешать с сахаром , желтком, ванилином непосредственно перед формовкой пирожков, иначе он может дать жидкость.

  • Шаг 3

    Вылепить ватрушки, круглые, продолговатые и оставить на расстойку на 40 минут. Затем смазать яйцом и поставить выпекать до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовые горячие пирожки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Приятного аппетита!

Оценить10.073
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты