Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с бататом

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Карамель
  • сливочное масло50г
  • сахар100г
  • грецкие орехи рубленые100г
  • Песочное тесто
  • мука230г
  • маргарин110г
  • сливочное масло110г
  • вода4ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • Начинка
  • сливочное масло200г
  • сахар1стакан
  • сливки 20%1стакан
  • яйца куриные4шт.
  • корица1ч. л.
  • мускатный орех молотый1ч. л.
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • ванильная эссенция3капля
  • батат1000г

Пищевая ценность

  • Белки94.08г
    104.53% от дневной нормы
  • Жиры520.71г
    650.89% от дневной нормы
  • Углеводы628.41г
    209.47% от дневной нормы
  • Калории7488.69кКал
    312.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
alina_turkina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
alina_turkina

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Готовим песочное тесто. Холодный маргарин и сливочное масло трем на крупную терку, добавляем соль и муку, хорошо растираем в однородную массу. Добавляем 3-5 ст. л. ледяной воды. Вымешиваем тесто, пока не перестанет прилипать в рукам.

  • Шаг 1

    Готовое песочное тесто раскатываем и выкладываем в смазанную маслом разъемную форму. Накрываем пленкой, ставим в холодильник минимум на 1 час.

  • Шаг 2

    Готовим начинку. Берем батат, хорошо моем. Ставим варить минут 30-40. Остужаем, снимаем кожицу. Из батата делаем пюре, добавляем сливки, размягченное сливочное масло, сахар, яйца. Взбиваем миксером. Добавляем корицу, мускатный орех и имбирь. Ванильная эссенция во вкусу.

  • Шаг 3

    Достаем заготовку для пирога из холодильника, выкладываем в нее начинку. Ставим в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем около часа. Достаем из духовки, чтобы слегка остыл.

  • Шаг 4

    На сковороде готовим карамель — сливочное масло растапливаем, добавляем сахар, постоянно помешивая, ждем, пока сахар не превратиться в карамель. Когда сахар станет светло-коричневого цвета и превратится в однородную массу, добавляем орехи. Хорошо размешиваем. Быстро, чтобы карамель не застыла, выкладываем смесь на пирог. Пирог отправляем в прохладное место, чтобы остыл. Приятного аппетита!

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляJenya Kachalin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    alina_turkina

    Хочу испечь. Чувствую, что пирог на очень большую компанию - какого диаметра ваша форма?

      • Фотография профиля
        Т

        Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🌷 Интересный пирог! 😊

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Интересный рецептик! С дебютом!

              • Фотография профиля
                Ирина Арканникова

                Интересный рецептик 😃, жаль только, что фото нет пошаговых!

                  • Фотография профиля
                    Jenya Kachalin

                    Этот и другие рецепты с видео у меня на YouTube канале С грядки на стол 😃

                      Оставить комментарий