
Перевернутый яблочный пирог с карамелизированным луком от Эктора Хименеса Браво
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар200г
- сливочное масло2ст. л.
- мука100г
- разрыхлитель2ч. л.
- молоко100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.15г15.72% от дневной нормы
- Жиры28.0г35.00% от дневной нормы
- Углеводы276.48г92.16% от дневной нормы
- Калории1413.34кКал58.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 175*. Лук нарезам соломкой, выкладываем на противень.
- Шаг 1
Яблоки моем, очищает от кожуры и режем небольшими кусочки, выкладываем на второй противень. Отправляем лук и яблоки для карамелизации в духовку на 15 минут.
- Шаг 2
Тем временем приготовим форму. Смазать дно растительным маслом и застелить бумагой для выпечки.
- Шаг 3
Для карамели высыпаем сахар на сковороду и растапливаем с сливочным маслом. Оставляем на самом маленьком огне.
- Шаг 4
Белки взбить в густую пену.
- Шаг 5
Медленно взбивая добавить сахар, просеянную муку с разрыхлителем и молоко. Тесто получится достаточно жидким.
- Шаг 6
Лук соединить с карамелью, выложить на дно формы
- Шаг 7
Сверху на лук выкладываем яблоки.
- Шаг 8
Заливаем лук и яблоки тестом. Выпекать в духовке 45 минут. Проверить готовность при помощи тонкого ножа.
- Шаг 9
Готовый пирог охлаждаем, переворачиваем вверх дном и разрезаем на порционные кусочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль