Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кайнары

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1стакан
  • вода1стакан
  • подсолнечное масло1стакан
  • сахар2г
  • соль1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • дрожжи свежие2шт.
  • баранина200г
  • лук репчатый200г
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки72.37г
    80.41% от дневной нормы
  • Жиры290.49г
    363.11% от дневной нормы
  • Углеводы50.53г
    16.84% от дневной нормы
  • Калории3097.5кКал
    129.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В общем готовим "диетический" вариант. Берем диетическую (нежирную) баранину и используем минимум масла и запекаем кайнары в духовке. Лично мне такие кайнары понравились больше (хотя жена сказала, что нет определеной "пикантности"). Я бы еще добавил сушенный чабрец (тимьян) в фарш, но это уже нюансы. Лично я - любитель мяса и был очень удивлен малым количеством фарша в кайнарах. Но когда я их попробовал, то понял, что пропорции идеальные.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сделайте тесто. Смешайте все жидкие компоненты (желательно, чтобы они были теплые), дрожжи, соль и сахар и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать. Затем добавьте масло и яйцо. Добавьте муку и вымесите некрутое тесто. Затем тесто надо разделить на части. У нас получилось 16 шариков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мясо прокрутите через мясорубку. Баранину вполне можно заменить на смесь говядины со свининой. Лук либо прокрутите через мясорубку, либо мелко порубите ножом. Добавьте соль и перец и вымесите фарш.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь раскатайте шарик теста. Остальные шарики лучше прикрыть пленкой или бумагой. Диаметр "блинчика" должен получиться около 15 сантиметров.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Возьмите столовую ложку фарша и выложите на "блинчик". Разровняйте фарш. Диаметр "мясного блинчика" должен быть в два раза меньше.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А теперь самое сложное (лично для меня). Края теста поднимите и начните делать защипы. Это немного смахивает, если бы вы складывали ткань гормошкой и сшивали иголкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    После того, как вы собрали все тесто сверху и у вас получилось посередине отверстие - пройдитесь еще раз по отверстию и пальцами еще раз хорошенько слепите тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В итоге кайнар должен выглядеть как на фотографии. Обратите внимание, что вдоль отверстия тесто сильно сдавлено.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Я не стал ничем смазывать ни противень ни пергаментную бумагу, а просто выложил кайнары на сухую бумагу. На противень поместилось 12 кайнаров.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте кайнары сверху молоком, чтобы образовалась красивая корочка.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Запекайте кайнары в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут - пока не появится красивая корочка.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте кайнары из духовки. Смажьте готовые кайнары еще раз молоком, чтобы корочка не получилось слишком грубой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Лучше дать остыть кайнарам на решетке до теплого состояния (но это на мой вкус). Как видно на фотографии - я не выдержал и съел один горячий )))

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Кайнары замечательно употребляются с чаем, помидорами и любимой зеленью. Лично мне захотелось их съесть с кинзой. Большое количество лука делает начинку очень сочной. Тесто сверху получается толще, чем снизу, но это из-за защипов.

  • Шаг 15

    PS Да! Совсем забыл... Сковорода Тефаль стояла рядом )))

Оценить5.074
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мальва

    Набрела на ваши кайнары, очень понравились. Забрала в КК в надежде приготовить. Спасибо большое🍀🍀🍀😊

    • Фотография профиля
      AnnaZh

      класс!

        • Фотография профиля
          Ла Ванда

          54-я)))

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            😀Вкусненько!flower

            • Фотография профиля
              Аня радуга

              класс, лови голос! 😀

              Оставить комментарий