
Тыквенные пироги с рубленым мясом и сыром Джюгас
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- молоко250мл
- дрожжи свежие1ч. л.
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- тыква1шт.
- сыр100г
- перец сладкий зеленый0.5шт.
- перец сладкий0.5шт.
- специи1по вкусу
- соус1по вкусу
- томатная паста2ст. л.
- сметана2ст. л.
- чеснок1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.28г105.87% от дневной нормы
- Жиры58.02г72.53% от дневной нормы
- Углеводы397.82г132.61% от дневной нормы
- Калории2375.91кКал99.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоко подогреть и распустить в нем дрожжи.
- Шаг 1
Добавить просеянную муку.
- Шаг 2
Перемешать.
- Шаг 3
Добавить растительное масло. Замесить тесто.
- Шаг 4
Выложить тесто на стол и в течение 10 минут тщательно вымесить его руками.
- Шаг 5
Оно станет гладким и мягким.
- Шаг 6
Уложить тесто обратно в чашу и прикрыть пленкой. Поставить в теплое место для брожения на 1 -1.5 часа. До увеличения теста в 3-4 раза.
- Шаг 7
Приготовить начинку. Вымыть и вытереть тыкву. Разрезать по вдоль на пластины, по 1 см толщиной.
- Шаг 8
Вычистить семечки и немного убрать мякоть.
- Шаг 9
Лук и перцы вымыть, очистить и порубить мелким кубиком.
- Шаг 10
Мякоть от тыквы натереть на терке.
- Шаг 11
Так же натереть сыр Джюгас.
- Шаг 12
Все компоненты соединить с фаршем,.посолить, поперчить, добавить немного специй.
- Шаг 13
Перемешать до однородности.
- Шаг 14
Приготовить соус. Все составляющие соединить вместе, выдавить чеснок, перемешать.
- Шаг 15
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на шесть частей, или больше.
- Шаг 16
Скатать в шарики.
- Шаг 17
Раскатать каждую часть в пласт, подходящий под размер тыквенного пласта.
- Шаг 18
Противень смазать маслом. Уложить на него пласты теста. Смазать края теста желтком. Положить сверху тыквенное кольцо.
- Шаг 19
Тесто смазать соусом.
- Шаг 20
Выложить фарш, который смазать соусом. Выпекать пироги в заранее разогретой духовке до 180 гр. около 30 минут.
- Шаг 21
Подавать пироги горячими с бульоном. Приятного!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль