
Яблочный штрудель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода100мл
- яйца куриные1шт.
- мука250г
- лимонный сок1ч. л.
- грецкие орехи1по вкусу
- сухари1по вкусу
- изюм1по вкусу
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.73г37.48% от дневной нормы
- Жиры9.41г11.76% от дневной нормы
- Углеводы177.5г59.17% от дневной нормы
- Калории929.4кКал38.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Насыпаем муку в миску. Делаем в горке муки углубление и добавляем туда 0,5 чайной ложки соли, столовую ложку лимонного сока и 1 яйцо. Перемешиваем.
- Шаг 1
Далее добавляем тёплую воду до 100 г (примерно от 80 г до 90 г) и продолжаем замешивать тесто. Месим тесто до тех пор, пока оно перестаёт липнуть к краям миски и свободно формируется в пластичный шар.
- Шаг 2
Месим тесто до тех пор, пока оно перестаёт липнуть к краям миски и свободно формируется в пластичный шар. Достаём тесто и продолжаем месить его, подсыпая муку до тех пор, пока оно перестаёт липнуть к рукам. По плотности тесто становится, как мочка уха. Отбиваем тесто о стол и делаем так минут 5. Формируем из теста "колбаску" берём рукой за один конец и бьём другим об стол. Расстилаем плёнку и выкладываем на неё сформированное в шар тесто и обмазываем его растительным маслом. Тесто заворачиваем в плёнку и ставим на 2 часа в тёплое место.
- Шаг 3
Сухари обжарить на сливочном масле, орехи тоже обжарить, яблоки нарезать, полить лимонным соком, посыпать сахаром, если они слишком кислые для вас и перед сборкой посыпать корицей.
- Шаг 4
Тесто сначала раскатываем, потом тянем руками от центра к краям. Делать это нужно аккуратно и нежно. Смотрите не порвите тесто пальцами. Тесто лучше положить на кухонное полотенце. Тесто должно быть на столько тонким, чтобы вы могли рассмотреть узор на вашем полотенце.
- Шаг 5
Подравниваем, смазываем растопленным сливочным маслом, кладем сухари, яблоки, орехи, изюм (если используете) заворачиваем с помощью полотенца.
- Шаг 6
Духовку греем до 190. Смазываем противень маслом, кладем штрудель и смазываем его маслом. Через 30 минут еще раз, можно посыпать сухарями и ставим еще на 15 минут.
- Шаг 7
Горячий штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем с шариком ванильного мороженного.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Анна, Здравствуйте! Не могли бы вы разместить рецепт, который вам отправила Наталья по почте? Хотелось-бы тоже сравнить )))😊
I have just spotted: one ingredient is missing... 😌 . Definitely, add cinnamon to apples!
As a Czech I must say that roll is really delicious. But, it isn't easy to prepare the dough. Anyway, you can substitute lemon juice for vinegar. In fact, we use vinegar generally. To make a good "štrůdl" (that's how we call it) is like to pass the chef's exam. One advise: When rolling the dough, use a rolling pin first, but then use your forearms, not palms or fingers. Just put your forearms underneath the dough, and by moving them to both sides you will stretch the dough. And, it is better to add sugar to shredded apples every time as the dough doesn't contain any (all sorts of apples get sour when baked). Good luck as it is really a masterpiece! I have tried once, and I am really afraid to give it the second chance... :)
Вкусная 😋 начинка и тесто! 🌺🍃
Анна, по фото видно штрудель классный и тесто у вас удалось😊🍁🍃🍂🌿