
Эльзасский грушевий пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука220г
- сахарная пудра50г
- яйца куриные3шт.
- сливки110мл
- сахар100г
- яичные желтки1шт.
- лимонная цедра1шт.
- ароматизатор1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.2г54.67% от дневной нормы
- Жиры49.12г61.40% от дневной нормы
- Углеводы320.4г106.80% от дневной нормы
- Калории1925.49кКал80.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло с мукой и сахарной пудрой перетереть руками, добавить желток и вымесить эластичное тесто. Можна добавить чуть-чуть молока если тесто получается тугим. Убираем в холодильник на полчаса
- Шаг 2
Груши чистим, разрезаем на половинки. На каждой половинке делаем надрезы. Сбрызгиваем соком лимона.
- Шаг 3
Достаем тесто и распределяем его по форме, поднимая края
- Шаг 4
Красиво выкладываем груши в форму. Ровно подрезаем края теста
- Шаг 5
Для крема смешиваем яйца с сахаром, вливаем туда сливки, натираем цедру лимона и несколько капель ароматизатора "ром".
- Шаг 6
Выливаем крем в форму, стараясь не попадать на груши.
- Шаг 7
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 190 градусов.
- Шаг 8
Приятного чаепития!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль