Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бисквит по мотивам немецкого бисквита "Биненштих"

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • яйца куриные4шт.
  • сахар180г
  • мука150г
  • разрыхлитель3ч. л.
  • Начинка
  • молоко250мл
  • пудинг ванильный1ст. л.
  • сливочное масло100г
  • сахар2ст. л.
  • Дополнительно
  • сахар1ст. л.
  • сливочное масло30г
  • миндальные лепестки100г

Пищевая ценность

  • Белки72.77г
    80.86% от дневной нормы
  • Жиры198.84г
    248.55% от дневной нормы
  • Углеводы392.44г
    130.81% от дневной нормы
  • Калории3650.62кКал
    152.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cupcake
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anyuwka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лёля ))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лёля ))

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем миксером яйца с сахаром в крепкую воздушную массу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем к яйцам и вымешиваем на слабых оборотах миксером. Получится густое тягучее тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстилаем пергаментом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем наше тесто в противень и равномерно распределяем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху обильно посыпаем миндальными лепестками, 1 пакетиком ванильного сахара и выкладываем кусочки сливочного масла. Честно скажу - меня напрягает большое количество масла, поэтому я взяла немного. Если вам нравится - не скромничайте, увеличивайте в два раза!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовка разогрета до 200 градусов (тут тоже смотрите по своей духовке: если она электрическая, да еще с конвекцией - достаточно 180 градусов), отправляем пирожок на 25-30 минут для выпекания. Получаем такой результат. У меня серединка просела, ну и ладно, я не расстроилась! Оставляем пирог полностью остыть. В это время готовим крем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Половину молока ставим в кастрюльке закипать, 1 столовую ложку порошка пудинга отправляем в чашку и постепено добавляем к нему вторую половину молока, постоянно помешивая. Размешиваем, чтобы не было комочков. Затем тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко, убавляем огонь и постоянно помешивая готовим в течение минуты. В принципе, это процедура готовки заварного крема, так что можно просто приготовить заварной крем. Оставляем полностью остыть, не забывая периодически помешивать чтобы не образовалась корочка. Крем полностью остыл. Добавляем размягченное сливочное масло и сахар, взбиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Получится вот такая пышная масса.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Берем остывший корж и рифленным ножом аккуратно, по горизонтали, разрезаем на две половинки. Верх снимаем и откладываем в сторону, а нижний корж намазываем кремом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем верхним коржом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем пирог пропитываться кремом до утра в холод. Утром отрезаем кусочек пирога, готовим себе любимый утренний напиток и наслаждаемся!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятных вам мгновений и приятного аппетита!

Оценить5.076
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия Зазимко

    Бісквіт просто супер. Дякую за рецепт, і легкий в приготуванні і красивий і смачнючий.

    • Фотография профиля
      tina206

      и вот эта фраза : "готовим себе любимый утренний напиток", ...наконец сподвигла меня на подвиг-)))) Пошла готовить мужу сюрприз, на утро!)

      • Фотография профиля
        tina206

        Буду готовить!! у меня есть "любимец" из бисквитов. Но этот!!!, как я посмотрю, у всех получается!!! А у Dас особенно КРАСИВЫЙ , эти лепестки миндаля,.... немного притопленные в тесте😋 Елена, отчет вышлю, сразу, как приготовлю..1 Но....все же, жду дрожжевой вариант😀

        • Фотография профиля
          Anyuwka

          Спасибо за рецепт!! Бисквит идеальный! Миндальная корочка супер! Крем варила сама, с миндалем) внешний вид очень порадовал!

          • Фотография профиля
            Светлана Ф.

            Леночка,я с благодарностью за рецепт!! Бисквит потрясающий,вроде все просто,как в песне-я смотрю ей в след ,ничего в ней нет,а я все смотрю ,глаз не отвожу(это я к тому,что все так просто-а результат волшебный!!Дожидаться пропитки мы не стали ,уговорили пирожок в одно касание!! P.S.Серединка у меня не провалилась,получился ровненький!!Огромное спасибо!Фотку добавила.pooh_lol😋😍

            Оставить комментарий