
Бисквит по мотивам немецкого бисквита "Биненштих"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар180г
- мука150г
- разрыхлитель3ч. л.
- молоко250мл
- пудинг ванильный1ст. л.
- сливочное масло100г
- сахар2ст. л.
- сахар1ст. л.
- сливочное масло30г
- миндальные лепестки100г
Бисквит
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки72.77г80.86% от дневной нормы
- Жиры198.84г248.55% от дневной нормы
- Углеводы392.44г130.81% от дневной нормы
- Калории3650.62кКал152.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Взбиваем миксером яйца с сахаром в крепкую воздушную массу.
- Шаг 1

Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем к яйцам и вымешиваем на слабых оборотах миксером. Получится густое тягучее тесто.
- Шаг 2

Противень выстилаем пергаментом.
- Шаг 3

Выкладываем наше тесто в противень и равномерно распределяем.
- Шаг 4

Сверху обильно посыпаем миндальными лепестками, 1 пакетиком ванильного сахара и выкладываем кусочки сливочного масла. Честно скажу - меня напрягает большое количество масла, поэтому я взяла немного. Если вам нравится - не скромничайте, увеличивайте в два раза!
- Шаг 5

Духовка разогрета до 200 градусов (тут тоже смотрите по своей духовке: если она электрическая, да еще с конвекцией - достаточно 180 градусов), отправляем пирожок на 25-30 минут для выпекания. Получаем такой результат. У меня серединка просела, ну и ладно, я не расстроилась! Оставляем пирог полностью остыть. В это время готовим крем.
- Шаг 6

Половину молока ставим в кастрюльке закипать, 1 столовую ложку порошка пудинга отправляем в чашку и постепено добавляем к нему вторую половину молока, постоянно помешивая. Размешиваем, чтобы не было комочков. Затем тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко, убавляем огонь и постоянно помешивая готовим в течение минуты. В принципе, это процедура готовки заварного крема, так что можно просто приготовить заварной крем. Оставляем полностью остыть, не забывая периодически помешивать чтобы не образовалась корочка. Крем полностью остыл. Добавляем размягченное сливочное масло и сахар, взбиваем.
- Шаг 7

Получится вот такая пышная масса.
- Шаг 8

Берем остывший корж и рифленным ножом аккуратно, по горизонтали, разрезаем на две половинки. Верх снимаем и откладываем в сторону, а нижний корж намазываем кремом.
- Шаг 9

...
- Шаг 10

Накрываем верхним коржом.
- Шаг 11

Отправляем пирог пропитываться кремом до утра в холод. Утром отрезаем кусочек пирога, готовим себе любимый утренний напиток и наслаждаемся!
- Шаг 12

Приятных вам мгновений и приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Бісквіт просто супер. Дякую за рецепт, і легкий в приготуванні і красивий і смачнючий.

и вот эта фраза : "готовим себе любимый утренний напиток", ...наконец сподвигла меня на подвиг-)))) Пошла готовить мужу сюрприз, на утро!)

Буду готовить!! у меня есть "любимец" из бисквитов. Но этот!!!, как я посмотрю, у всех получается!!! А у Dас особенно КРАСИВЫЙ , эти лепестки миндаля,.... немного притопленные в тесте😋 Елена, отчет вышлю, сразу, как приготовлю..1 Но....все же, жду дрожжевой вариант😀

Спасибо за рецепт!! Бисквит идеальный! Миндальная корочка супер! Крем варила сама, с миндалем) внешний вид очень порадовал!

Леночка,я с благодарностью за рецепт!! Бисквит потрясающий,вроде все просто,как в песне-я смотрю ей в след ,ничего в ней нет,а я все смотрю ,глаз не отвожу(это я к тому,что все так просто-а результат волшебный!!Дожидаться пропитки мы не стали ,уговорили пирожок в одно касание!! P.S.Серединка у меня не провалилась,получился ровненький!!Огромное спасибо!Фотку добавила.pooh_lol😋😍




































