Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ванильное печенье с лимонным кремом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука375г
  • крахмал75г
  • сливочное масло250.00000000000003г
  • сахарная пудра80г
  • сахар ванильный2пакет
  • Крем
  • сливочное масло100г
  • сахарная пудра100г
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки37.68г
    41.87% от дневной нормы
  • Жиры293.4г
    366.75% от дневной нормы
  • Углеводы670.47г
    223.49% от дневной нормы
  • Калории5419.45кКал
    225.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
*Elenissima*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
*Elenissima*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Фаворская

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста смешать муку с крахмалом. В другой миске соединить масло комнатной температуры с ванильным сахаром и сахарной пудрой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Масло взбить до пышной светлой массы, вмешать мучную смесь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Руками, притрушенными мукой, быстро замесить тесто. Тесто гладкое, мягкое, не липнет к рукам. Подготовить 2 противня с бумагой для выпечки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Можно тесто скрутить в колбасу и нарезать на кусочки величиной с вишню, а можно отщипывать тесточки, формируя шарики, выкладывать на некотором расстоянии друг от друга на противень. Взять вилку и прижать ею шарики. Если она будет клеиться к тесту, притрусить чуть-чуть мукой. У меня получилось 60 штук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в заранее разогретой до 175°С по очереди 12 минут. Время выпечки напрямую зависит от размера печенья. И если они у вас получились действительно размером с крупную вишню, то 12 минут вполне достаточно. Желательно их не пересушить, на горячем противне они достигнут правильной консистенции. Остудить на противне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Часть печенья я смазала оставшейся от тарталеток карамелью. А для крема из оригинального рецепта нужно взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой в течение 5 минут. С лимона снять цедру и выдавить сок. Вмешать цедру и сок в масляный крем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Половину печенья смазать с плоской стороны кремом, соединить со второй половиной, поставить на полчаса в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заварить свежий кофе... Приятного!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пеките в удовольствие!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Вика, принимай наш с Ксюхой отчет о проделанной работе. Я хотела готовые печеньки склеить шоколадом, но внучка посоветовала поместить кусочки шоколада вовнутрь. Что мы и сделали с половиной печенек. Слава Богу, моим внучкам нравится возиться с мукой, тестом.🍝🙆 Ксюха передает тете Вике спасибо за рецепт.😋

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Печенье с прослойкой ))) вкуусно, 👍 да и без прослойки можно, вон какое оно на разломе аппетитное 💝 🌼

      • Фотография профиля
        Мальва

        Викуля, 🌷вкусные печеньки, спасибо, что поделилась рецептом)))😋😋😋

        • Фотография профиля
          ~Un Dina~

          Викуля, какое симпатичное печенье 🍩🌺!

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Какие вкусные милашки!!😋💖🤗 Викуль, и мне парочку к утреннему кофейку, плииииз!😉👄

            Оставить комментарий