
Медовик с яблоками и черникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные крупные3шт.
- сахарный песок1стакан
- мед1ст. л.
- пшеничная мука1стакан
- сода1.2ч. л.
- яблоки зеленые3шт.
- черника замороженная1.2стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.8г50.89% от дневной нормы
- Жиры24.66г30.83% от дневной нормы
- Углеводы482.11г160.70% от дневной нормы
- Калории2361.06кКал98.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца взбить с сахарным песком в пышную пену.
- Шаг 1
Добавить мёд и ещё раз хорошо перемешать, чтобы мед и сахар полностью растварились.
- Шаг 2
Положить соду и тоже хорошо перемешать. Затем положить стакан муки (чтобы тесто хорошо поднялось, муку лучше просеивать) и снова перемешать.
- Шаг 3
Взять круглую форму для пирога смазать растительным маслом и выложить равномерным слоем тесто. Яблоки почистить от сердцевинки и нарезать дольками.
- Шаг 4
Яблоки уложить красиво, чтобы получился цветок, а сверху на яблоки положить чернику и посыпать сахаром. Выпекать в духовке при температуре 200 C в течение 25 минут, когда пирог румяный. Достать из духовки и выложить на блюдо. Приятного аппетита!!!.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль