Фото рецепта
Фото блюда

Ломбардийское кукурузное печенье

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кукурузная мука250г
  • пшеничная мука300стакан
  • сахар150г
  • яйца куриные1шт.
  • разрыхлитель1
  • ванилин1упаковка
  • молоко100мл
  • сливочное масло100г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки5548.06г
    6164.51% от дневной нормы
  • Жиры815.31г
    1019.14% от дневной нормы
  • Углеводы45277.17г
    15092.39% от дневной нормы
  • Калории207545.3кКал
    8647.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
wellness
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
wellness

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром в крем. Добавить ванилин, яйцо, соль, цедру лимона. Всё тщательно вымешать в однородную массу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать в массу обе муки. На фото видно кукурузную муку мелкого помола "fioretto"

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать быстро массу с мукой и влить молоко. По краю массы высыпать разрыхлитель.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое эластичное тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и выдавить круглые коржики. Или отщипывать кусочки величиной с шарик для пинг-понга и немного сплющить в шайбочки. Выкладывать печенье на лист, выложеный бумагой для выпечки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 200°C.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ещё горячее печенье смазать сахарным сиропом и посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Несколько печенек я посыпала сушеными цветами бузины, которые можно собрать и высушить самим или купить в аптеке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Печенье мягкое, немного мучнистое и не очень сладкое на вкус. Очень хороши к завтраку или на полудник. Сохраняют свежесть около недели.

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Травкова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    wellness

    Спасибо за рецепт! Печенье просто восхитительное и ароматное! Ели и нахваливали даже те, кто не любит кукурузу!

      • Фотография профиля
        Юлия

        очень, очень, очень вкусное печенье! Вчера весь день просидела в инете, искала рецепт коржиков. четко понимала, какой результат хочу получить, но слабо представляла, как этого добиться)) очень рада, что остановилась именно на Вашем рецепте. Татьяна. Спасибо огромное. Это идеальная домашняя выпечка, буду печь это печенье много-много раз. 🌺

        • Фотография профиля
          Т

          25-й за печеньки!pooh_lol

          • Фотография профиля
            Светлана S

            24!! Понравилось печенье с цветами!!👌flowerflower

              • Фотография профиля
                Римма

                Печенье с историей 😀 Мне понравились!👌 Голосую!😀

                Оставить комментарий