
Осетинские пироги
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1кг
- дрожжи свежие11г
- молоко300мл
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- зелень300г
- тесто дрожжевое1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки139.57г155.08% от дневной нормы
- Жиры36.26г45.32% от дневной нормы
- Углеводы731.09г243.70% от дневной нормы
- Калории3811.65кКал158.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи разведите в стакане теплой воды,добавив по 1 ч. ложке муки и сахара,оставьте на 15 мин до появления пены.Муку всыпьте в большую миску,вылейте опару,добавьте молоко и яйца,замесите тесто.Поставьте подходить в теплое место.Подошедшее тесто 2 раза обомните.
- Шаг 2
Приготовьте начинку:смешайте ингредиенты и по вкусу добавьте соль и черный перец,сформируйте начинку в виде шара.
- Шаг 3
Раскатайте тесто в виде лепешек.В середину каждой выложите начинку.Приподнимите края теста и соедините их,чтобы начинка оказалась внутри шара из теста.Руками разомните тесто снов в виде лепешки.Разогрейте духовку.
- Шаг 4
Выпекайте пироги на протвине сначала на нижнем,а затем на верхнем уровне духовки.Смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль