
Шоколадное вафельное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука 1 сорт200г
- какао-порошок80г
- сахар220г
- соль0.25ч. л.
- сода0.25ч. л.
- сливочное масло200г
- молоко3ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.01г47.79% от дневной нормы
- Жиры183.23г229.04% от дневной нормы
- Углеводы384.41г128.14% от дневной нормы
- Калории3372.11кКал140.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала разотрем сливочное масло с сахаром, добавим соль
- Шаг 1
Просеиваем муку, какао, соду - смешиваем с маслом.
- Шаг 2
Добавляем молоко и ванильный экстракт, хорошо вымешиваем тесто.
- Шаг 3
Сформируем из него 2 длинных колбаски (4-6 см в диаметре), обернем пищевой пленкой и оставим охлаждаться минимум 2 часа (у меня лежали ночь).
- Шаг 4
Разогреваем духовку до 175С. Достаем шоколадный "батон", режем тонко печенье. Выпекаем на пергаменте 10 минут (9 или 12 - в зависимости от размера печенья и возможностей духовки). Они не должны подгореть, и будут еще мягкими, когда будем перекладывать на решетку или рабочую поверхность с противня.
- Шаг 5

Печенье остынет и станет твердым и супер-хрустящим. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

























