Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Итальянский сырный пирог (Crostata di formaggi)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • сливочное масло160г
  • яичные желтки1шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • розмарин1
  • соль1щепотка
  • сыр300г
  • молоко500мл

Пищевая ценность

  • Белки124.75г
    138.61% от дневной нормы
  • Жиры248.64г
    310.80% от дневной нормы
  • Углеводы237.06г
    79.02% от дневной нормы
  • Калории3682.15кКал
    153.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Улия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В мягкое сливочное масло (сметану) просеять муку с разрыхлителем и солью (напомню, что у меня пшеничная и кукурузная). Еще я добавила молотый розмарин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто порубить до состояния крошки (т.к. у меня сметана рубить не пришлось, я всего лишь перемешала).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 1 яйцо и желток. Замесить руками тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам (при необходимости добавив муку.) Скатать в шар. Если вы сделали на сливочном масле - уберите под пленкой в холодильник. Если на сметане, этого не понадобится. Положите в мешочек и оставьте на столе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим начинку. В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку. Хорошо перемешивать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить теплое молоко и довести до кипения. Выключить огонь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сразу же добавить заранее натертый сыр.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И размешать все до однородной, тягучей консистенции.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать сливочным маслом. Тесто раскатать и выложить в форму. Если тесто, замешенное на сливочном масле, не удается раскатать, распределите его по форме равномерно с помощью рук.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На тесто выложить немного остывшую начинку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Если тесто осталось, из него можно сделать полоски и украсить ими верх пирога.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 гр. духовку и выпекать 35-40 минут.

  • Шаг 14

    Пирог достать из духовки, слегка остудить и подавать теплым, запивая вином))))

Оценить5.074
0

Автор рецепта

Фотография профиляCо_вкусом_ванили,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    pavtatjana4444

    Пирог не понравился. Обожаю сыр, но теперь, кажется не захочу его никогда.

      • Фотография профиля
        Galya Livanenko

        Приготовила. Рецепт интересный. Но хотелось бы более сырного вкуса. Мои домашние не оценили.

          • Фотография профиля
            Sенечка

            Машуня, спасибо за отличный рецепт😊 Пирог разошелся на "ура"😃😃😃😃 Основу я делала из цельнозерновой муки, поэтому она темная. Как по мне, так количество теста можно и уменьшить, а вот количество сыра оставитьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

            • Фотография профиля
              Sенечка

              Машуня, спасибо за отличный рецепт. Основу я делала из цельнозерново

                • Фотография профиля
                  Оксана

                  Сыр, сыр, сы-ы-ыр! 😍 как я рада, что нашла Ваш рецепт! 😌 я обязана его приготовить😋

                  Оставить комментарий