Фото рецепта
Фото блюда

Киш с курицей, ветчиной и шампиньонами

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основа
  • рисовая мука300г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • сахар0.25ч. л.
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • сметана 25%50г
  • Начинка
  • куриное филе350г
  • шампиньоны10шт.
  • лук белый1шт.
  • ветчина150г
  • Заливка
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • сливки 33–35%250мл
  • сыр гауда100г

Пищевая ценность

  • Белки203.31г
    225.90% от дневной нормы
  • Жиры268.95г
    336.19% от дневной нормы
  • Углеводы284.93г
    94.98% от дневной нормы
  • Калории4409.38кКал
    183.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миску просейте муку, добавьте соль, сахар, разрыхлитель. Перемешайте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Холодное сливочное масло нарежьте кубиком и добавьте к муке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перетрите тесто в крошку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте яйцо, сметану и замесите тесто. Долго не месите, только чтобы собрать в шар.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте начинку. Луковицу мелко нарежьте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ветчину нарежьте небольшим кубиком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны — тонкими пластинками, предварительно удалите ножки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Филе — небольшим кубиком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду разогрейте, влейте растительное масло, положите небольшой кусочек сливочного масла и обжаривайте лук на среднем огне примерно 5 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавьте к луку ветчину и обжарьте еще около 5 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовый лук и ветчину выложите в посуду, а на сковороду снова налейте немного масла и выложите шампиньоны. Обжаривайте на среднем огне примерно 15 минут, лишний сок в процессе слейте.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Затем уберите шампиньоны и выложите куриное филе, обжаривайте на среднем огне примерно 10 минут, лишний сок в процессе слейте.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Тесто достаньте из холодильника, выложите в форму, сформируйте бортики, проткните вилкой по всей площади и выпекайте в разогретой духовке при 190°C примерно 15 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте заливку. Яйца взбейте со щепоткой соли.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Влейте сливки.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    На крупной терке натрите сыр и все перемешайте.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Основу достаньте из духовки. Все ингредиенты начинки перемешайте и выложите в основу.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Сверху вылейте заливку.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Сыр в заливке осядет на дно. Поэтому его распределите сверху. Запекайте киш в разогретой духовке при 180°C еще примерно 30 минут. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиля@tatyana_yupatova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна

    Спасибо за рецепт, давно хотела чего-то такого 👌 а можно взять пшеничную муку и сколько её в таком случае нужно?

    Оставить комментарий