
Киш с курицей, ветчиной и шампиньонами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рисовая мука300г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль0.25ч. л.
- сахар0.25ч. л.
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- сметана 25%50г
- куриное филе350г
- шампиньоны10шт.
- лук белый1шт.
- ветчина150г
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- сливки 33–35%250мл
- сыр гауда100г
Основа
Начинка
Заливка
Пищевая ценность
- Белки203.31г225.90% от дневной нормы
- Жиры268.95г336.19% от дневной нормы
- Углеводы284.93г94.98% от дневной нормы
- Калории4409.38кКал183.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску просейте муку, добавьте соль, сахар, разрыхлитель. Перемешайте.
- Шаг 2
Холодное сливочное масло нарежьте кубиком и добавьте к муке.
- Шаг 3
Перетрите тесто в крошку.
- Шаг 4
Добавьте яйцо, сметану и замесите тесто. Долго не месите, только чтобы собрать в шар.
- Шаг 5
Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут.
- Шаг 6
Приготовьте начинку. Луковицу мелко нарежьте.
- Шаг 7
Ветчину нарежьте небольшим кубиком.
- Шаг 8
Шампиньоны — тонкими пластинками, предварительно удалите ножки.
- Шаг 9
Филе — небольшим кубиком.
- Шаг 10
Сковороду разогрейте, влейте растительное масло, положите небольшой кусочек сливочного масла и обжаривайте лук на среднем огне примерно 5 минут.
- Шаг 11
Затем добавьте к луку ветчину и обжарьте еще около 5 минут.
- Шаг 12
Готовый лук и ветчину выложите в посуду, а на сковороду снова налейте немного масла и выложите шампиньоны. Обжаривайте на среднем огне примерно 15 минут, лишний сок в процессе слейте.
- Шаг 13
Затем уберите шампиньоны и выложите куриное филе, обжаривайте на среднем огне примерно 10 минут, лишний сок в процессе слейте.
- Шаг 14
Тесто достаньте из холодильника, выложите в форму, сформируйте бортики, проткните вилкой по всей площади и выпекайте в разогретой духовке при 190°C примерно 15 минут.
- Шаг 15
Приготовьте заливку. Яйца взбейте со щепоткой соли.
- Шаг 16
Влейте сливки.
- Шаг 17
На крупной терке натрите сыр и все перемешайте.
- Шаг 18
Основу достаньте из духовки. Все ингредиенты начинки перемешайте и выложите в основу.
- Шаг 19
Сверху вылейте заливку.
- Шаг 20
Сыр в заливке осядет на дно. Поэтому его распределите сверху. Запекайте киш в разогретой духовке при 180°C еще примерно 30 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль