
Пирог "Тыква два в одном"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква700ст. л.
- яблочное повидло100г
- яйца куриные3шт.
- сахар коричневый200г
- сахар ванильный1пакет
- пшеничная мука4ст. л.
- картофельный крахмал1ст. л.
- соль1щепотка
- сливки200мл
- сода0.5ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- сливочное масло140г
- сахар0.5стакан
- вода5ст. л.
- разрыхлитель1упаковка
- соль1щепотка
- пшеничная мука2стакан
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки208.2г231.33% от дневной нормы
- Жиры212.39г265.49% от дневной нормы
- Углеводы1648.4г549.47% от дневной нормы
- Калории8242.03кКал343.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Соединить все ингредиенты для теста и замесить тесто. Муки получится чуть меньше, положить в мешочек. Взбить сливки с сахаром. Я еще добавила сахар демирара для карамельного вкуса 0,5 ст.
- Шаг 1
Начинка: тыкву разрезать пополам (у меня была не очень большая), завернуть в фольгу и на 1.5 часа в духовку при 200С. Ложкой достать мякоть, взбить блендером, добавить яйца и снова взбить. Затем добавить повидло (у меня яблочное с курагой, получилось очень вкусное) и муку, взбить. Добавить в начинку крахмал, корицу, соду и взбитые сливки, хорошо взбить. Начинка готова, займемся тестом. Форма - 26 см.
- Шаг 2
Раскатать тесто, края будут расходится, поправляйте рукой и дальше раскатывайте. Круг должен быть относительно ровным.
- Шаг 3
Перенести в форму, можно разровнять, а можно и так волнами оставить, так даже симпатичнее.
- Шаг 4
Вылить начинку, можно добавить 2 горсти миндальных лепестков сверху. Выпекаем в духовке 180С примерно 1 час.
- Шаг 5
Остудить.
- Шаг 6
Украсить сахарной пудрой.
- Шаг 7
Приятного аппетита! Пирог получился очень вкусным, высоким, тонкая песочная основа и мягкая, нежная начинка, вкус тыквы почти и не ощущается.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль