Фото блюда

Рецепт жаренных на сковороде пирожков с повидлом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука850г
  • дрожжи сухие12г
  • соль5г
  • сахар50г
  • вода450мл
  • растительное масло300мл
  • повидло500г

Пищевая ценность

  • Белки84.81г
    94.23% от дневной нормы
  • Жиры312.42г
    390.53% от дневной нормы
  • Углеводы978.27г
    326.09% от дневной нормы
  • Калории7031.0кКал
    292.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В чистую глубокую емкость налейте указанное количество воды. Она должна быть чуть теплой, это поможет тесту подняться быстрее.

  • Шаг 2

    В воду добавьте соль, 20 мл растительного масла, горсть муки, сахар и дрожжи. Хорошо все размешайте. Оставьте опару на четверть часа в теплом месте. 

  • Шаг 3

    Тем временем в отдельную посуду просейте муку, а затем постепенно введите ее в опару. Помешивать при этом не переставайте. Сначала ложкой, а по мере загущения — руками. Замешенное тесто должно получиться нежным и мягким на ощупь. Ничего страшного, если оно немного будет прилипать к рукам. 

  • Шаг 4

    Емкость с тестом накройте чистым полотенцем, уберите в место без сквозняков. Оставьте на 1–1,5 часа. За это время количество теста должно увеличиться в 2,5 раза.

  • Шаг 5

    Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите на нее тесто и начните делить его на небольшие порции. В среднем на один пирожок понадобится 50–55 г теста. 

  • Шаг 6

    Ладонью сформируйте из получившихся кусочков теста лепешки. Только не делайте их слишком тонкими. В центр кладите по полной ложке густого повидла. Склейте концы лепешки так, чтобы начинка оказалась надежно запечатанной внутри.

  • Шаг 7

    Сковороду для жарки на треть заполните маслом, разогрейте и поочередно выкладывайте пирожки швом вниз. Обязательно проследите за тем, чтобы тесто нигде не порвалось, иначе повидло вытечет.

  • Шаг 8

    Обжаривайте пирожки с каждой из сторон до румяной корочки. По готовности складывайте их в кастрюлю под крышку, так они будут мягче. Приятного аппетита!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты