Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка с тунцом, сыром и каперсами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тунец консервированный185г
  • кедровые орехи60г
  • пармезан60г
  • помидоры вяленые50г
  • каперсы50г
  • творог500г
  • яйца куриные2шт.
  • отруби60г
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • тимьян свежий2веточка
  • лен семена1горсть
  • тыквенные семечки1горсть
  • подсолнечные семечки1горсть

Пищевая ценность

  • Белки223.47г
    248.30% от дневной нормы
  • Жиры198.5г
    248.13% от дневной нормы
  • Углеводы77.7г
    25.90% от дневной нормы
  • Калории3043.35кКал
    126.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Половину кедровых орехов слегка обжарить на сухой сковороде и остудить. Другая половина понадобится для посыпки сверху.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С тунца слить жидкость и размять вилкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезать вяленые помидоры.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В творог добавить яйца, тунца, вяленые помидоры, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отруби смолоть в блендере в крошку. Перемешать с мелко натертым пармезаном.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к творожной смеси отруби с пармезаном, листики тимьяна и каперсы, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В конце всыпать половину кедровых орехов, перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму диаметром 20 см смазать маслом. Выложить творожную массу в форму, разровнять и посыпать сверху оставшимися орешками и смесью семян (у меня подсолнечник, семена тыквы и льна). Поставить форму в разогретую до 170°С духовку и выпекать примерно 50 минут. Через 25–30 минут после начала запекания орешки сверху подрумянятся, чтобы они не сгорели форму следует накрыть кусочком фольги.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать запеканку нужно слегка теплой или холодной.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вкусного завтрака!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Вкусно и сытно!!!😍👏👍

      • Фотография профиля
        НАТАЛИ

        Очень аппетитная! 😋👏

          • Фотография профиля
            Натали

            ммммм, запеканочка загляденье)))😘😋

              Оставить комментарий