
Запеканка с тунцом, сыром и каперсами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тунец консервированный185г
- кедровые орехи60г
- пармезан60г
- помидоры вяленые50г
- каперсы50г
- творог500г
- яйца куриные2шт.
- отруби60г
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- тимьян свежий2веточка
- лен семена1горсть
- тыквенные семечки1горсть
- подсолнечные семечки1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки223.47г248.30% от дневной нормы
- Жиры198.5г248.13% от дневной нормы
- Углеводы77.7г25.90% от дневной нормы
- Калории3043.35кКал126.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Половину кедровых орехов слегка обжарить на сухой сковороде и остудить. Другая половина понадобится для посыпки сверху.
- Шаг 2

С тунца слить жидкость и размять вилкой.
- Шаг 3

Мелко нарезать вяленые помидоры.
- Шаг 4

В творог добавить яйца, тунца, вяленые помидоры, перемешать.
- Шаг 5

Отруби смолоть в блендере в крошку. Перемешать с мелко натертым пармезаном.
- Шаг 6

Добавить к творожной смеси отруби с пармезаном, листики тимьяна и каперсы, перемешать.
- Шаг 7

В конце всыпать половину кедровых орехов, перемешать.
- Шаг 8

Форму диаметром 20 см смазать маслом. Выложить творожную массу в форму, разровнять и посыпать сверху оставшимися орешками и смесью семян (у меня подсолнечник, семена тыквы и льна). Поставить форму в разогретую до 170°С духовку и выпекать примерно 50 минут. Через 25–30 минут после начала запекания орешки сверху подрумянятся, чтобы они не сгорели форму следует накрыть кусочком фольги.
- Шаг 9

Подавать запеканку нужно слегка теплой или холодной.
- Шаг 10

Вкусного завтрака!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















