
Яблочный пирог с корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сахар коричневый200г
- яйца куриные2шт.
- ванильный экстракт1ч. л.
- мука185г
- йогурт185мл
- яблоки зеленые1шт.
- корица молотая1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.37г43.74% от дневной нормы
- Жиры143.23г179.04% от дневной нормы
- Углеводы356.62г118.87% от дневной нормы
- Калории2905.94кКал121.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога и застелите бумагой для выпечки. Взбейте 130 гр размягченного сливочного масла и 185 гр сахара миксером до состояния крема. Постепенно вбейте слегка взбитые яйца, хорошо перемешайте и добавьте йогурт. Затем добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Переложите тесто в приготовленную форму и разровняйте. Очистите яблоко и нарежьте на очень тонкие кусочки. Выложите яблоко по кругу на тесто и посыпьте корицей и оставшимся сахаром. Растопите оставшееся сливочное масло и полейте сверху яблоки. Выпекайте 1 час до готовности. Оставьте в форме на 30 минут, затем переложите на блюдо. Сверху можете посыпать небольшим количеством корицы и сахара.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль