
Мини-пирожки с тыквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква1кг
- сахар ванильный1ч. л.
- лимонный сок1по вкусу
- тесто слоеное бездрожжевое1пласт
- мука1щепотка
- яйца куриные1шт.
- кунжут1горсть
Тыква
Слоенное тесто
Пищевая ценность
- Белки37.42г41.58% от дневной нормы
- Жиры59.36г74.20% от дневной нормы
- Углеводы141.75г47.25% от дневной нормы
- Калории1149.8кКал47.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Выбираем сладкую тыкву.
- Шаг 2
Очищаем тыкву и режем на мелкие кубики.
- Шаг 3
Отвариваем до мягкого состояния.
- Шаг 4
Сливаем воду.
- Шаг 5
Тыкву разминаем до состояния пюре.
- Шаг 6
В пюре добавляем щепотку ванильного сахара.
- Шаг 7
На заранее подготовленное не дрожжевое слоеное тесто (готовое), раскладываем небольшие порции тыквы. Слоеное тесто советую разделить на небольшие квадратики (9 Х 9 см).
- Шаг 8
Соединяем противоположные концы наших квадратиков.
- Шаг 9
Соединенные концы наших квадратиков защипываем и прижимаем к середине. Смазываем взбитым яйцом и сверху посыпаем кунжутом.
- Шаг 10
Готовые к выпеканию пирожки ставим в предварительно разогретую духовку на 220°С. Пирожки можно выпекать на пекарской бумаге или на смазанном маслом противне. Выпекаем примерно 45 — 50 минут, до появления зажаристой корочки.
- Шаг 11
Готовые пирожки выкладываем на тарелочки. Поливаем вареньем или сиропом.
- Шаг 12
Вот такие милые, маленькие пирожки украсят ваш стол.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль