
Тесто «Пушинка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500г
- простокваша400г
- сметана 20%100г
- дрожжи сухие11г
- подсолнечное масло80г
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- сахар4ст. л.
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.46г71.62% от дневной нормы
- Жиры149.54г186.92% от дневной нормы
- Углеводы495.49г165.16% от дневной нормы
- Калории3572.75кКал148.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Основные ингредиенты для теста.
- Шаг 2
Просеиваем муку в чашу блендера, добавляем дрожжи сухие, соль, сахар и перемешиваем. Затем кладем все оставшиеся компоненты и замешиваем тесто на средней скорости минут 10. Вместо простокваши подойдет вчерашний и более кефир. Можно использовать молоко или молоко, разбавленное напополам водой, только уменьшить количество сахара до 2–3 столовых ложек.
- Шаг 3
Тесто очень быстро начинает отставать от стенок чаши. Получается мягким, эластичным, не липнет к рукам.
- Шаг 4
Накрываем тесто кухонным полотенцем и ставим в теплое место, можно в духовку, на 25–30°С, если надо ускорить процесс. Или, как советует Юлия Высоцкая, в кухонный шкаф. Если не собираетесь готовить день в день, кладете тесто в пакет и убираете в холодильник на ночь. Утром достаете — и в теплое место.
- Шаг 5
Тесто подошло, обминаем его, чтобы насытить кислородом, и оставляем под полотенцем еще на 30–40 минут. Второй раз тесто поднимается гораздо быстрее и становится воздушным. Вам обязательно понравится работать с ним. Подходит для пиццы, пирожков, булочек.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль