Фото блюда

Тесто «Пушинка»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука500г
  • простокваша400г
  • сметана 20%100г
  • дрожжи сухие11г
  • подсолнечное масло80г
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • сахар4ст. л.
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки64.46г
    71.62% от дневной нормы
  • Жиры149.54г
    186.92% от дневной нормы
  • Углеводы495.49г
    165.16% от дневной нормы
  • Калории3572.75кКал
    148.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Основные ингредиенты для теста.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку в чашу блендера, добавляем дрожжи сухие, соль, сахар и перемешиваем. Затем кладем все оставшиеся компоненты и замешиваем тесто на средней скорости минут 10. Вместо простокваши подойдет вчерашний и более кефир. Можно использовать молоко или молоко, разбавленное напополам водой, только уменьшить количество сахара до 2–3 столовых ложек.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто очень быстро начинает отставать от стенок чаши. Получается мягким, эластичным, не липнет к рукам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем тесто кухонным полотенцем и ставим в теплое место, можно в духовку, на 25–30°С, если надо ускорить процесс. Или, как советует Юлия Высоцкая, в кухонный шкаф. Если не собираетесь готовить день в день, кладете тесто в пакет и убираете в холодильник на ночь. Утром достаете — и в теплое место.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто подошло, обминаем его, чтобы насытить кислородом, и оставляем под полотенцем еще на 30–40 минут. Второй раз тесто поднимается гораздо быстрее и становится воздушным. Вам обязательно понравится работать с ним. Подходит для пиццы, пирожков, булочек.

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила С,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты