
Вак-бэлиш
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранья лопатка0.44999999999999996кг
- лук репчатый2шт.
- картофель2шт.
- чеснок3зубчик
- кориандр семена0.8ч. л.
- соль1ч. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- пшеничная мука512г
- кефир 3,2%250г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло50г
- сода0.5ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- соль0.5ч. л.
- лук репчатый1шт.
- соль0.3ч. л.
- баранина300г
- яйца куриные1шт.
Начинка
Тесто
Бульон
Для смазывания
Пищевая ценность
- Белки193.65г215.17% от дневной нормы
- Жиры246.41г308.01% от дневной нормы
- Углеводы463.85г154.62% от дневной нормы
- Калории4789.16кКал199.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сварить бульон из баранины (использовать костное мясо), добавив луковицу и соль. Лавровый лист можно добавить при варке бульона или положить кусочки лаврового листа в жестяные горшочки. Тесто: в муку добавить размягченное сливочное масло, постепенно кефир, добавить яйцо, растительное масло, соль, пищевую соду. Вымесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 2-3 часа.
- Шаг 1
Приготовить мясо, картофель, лук.
- Шаг 2
Почистить лук.
- Шаг 3
Мясо порезать на мелкие кусочки (не пользоваться мясорубкой). Не крупнее 0,5-0,7 см. Мясо должно быть жирное (по традиционному рецепту требуется добавление курдючного жира). Я его не добавляла. Порезать лук кубиками. Добавить специи: кориандр (растолочь), черный перец.
- Шаг 4
Добавить картофель.
- Шаг 5
Посолить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.
- Шаг 6
Достать тесто из холодильника, разделить на 6-7 частей (зависит от размера, который вы собираетесь сделать). Я сделала несколько штук побольше (круг из теста размера суповой тарелки), другие вырезала с помощью тарелки поменьше. У меня получилось 6 штук. Тесто раскатывается с помощью скалки на присыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатывается более тонко ближе к краям, «донышко» у горшочка из теста должно быть чуть толще, так как требуется удержание начинки.
- Шаг 7
После раскатки круга из теста, положить начинку, отступив от края.
- Шаг 8
Собрать складочками.
- Шаг 9
Сделать окантовку из полоски теста плотно прилегающей к складкам.
- Шаг 10
Сделать крышечку. Духовку разогреть до 200С. Положить «горшочки» на противень, накрытый пекарской бумагой. Смазать взболтанным яйцом.Поставить в духовку.
- Шаг 11
Через 30 минут вынуть, снять крышечки с помощью обратной стороны ложки, налить теплый (горячий) бульон с помощью ложки, начинка должна быть прикрыта бульоном. Закрыть крышечки, поставить в духовку еще на 27 минут.
- Шаг 12
Вынуть из духовки, открыть крышечки, вынуть лавровый лист, подать сразу с горячим бульоном с зеленью, на стол поставить катык, зеленый чай.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Лена, огромное спасибо за такую вкуснятину! Я впервые готовила подобное блюдо, но очень горжусь результатом. Не вероятно вкусно все получилось, буду повторять.💐
Леночка, прекрасное исполнение блюда!! 😍💐 потрудилась ты на славу!!💗😃
Горшочки-пирожки очень милые))) 😌😇🌺
Давно мечтаю такую вкуснотищу испечь! Но пока не решаюсь! Лена, отличные пирожки! 😋😋😋
Ну и аппетитные же горшочки получились! Я все на Элеш от Любови засматриваюсь, всё никак не решусь, хотя понимаю и знаю, что это Очень вкусно и сочно. Нарезка мяса вручную вызывает уважение. 🌷