Фото рецепта
Фото блюда

Вак-бэлиш

Время приготовления 4 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • баранья лопатка0.44999999999999996кг
  • лук репчатый2шт.
  • картофель2шт.
  • чеснок3зубчик
  • кориандр семена0.8ч. л.
  • соль1ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • Тесто
  • пшеничная мука512г
  • кефир 3,2%250г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло50г
  • сода0.5ч. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • Бульон
  • лук репчатый1шт.
  • соль0.3ч. л.
  • баранина300г
  • Для смазывания
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки193.65г
    215.17% от дневной нормы
  • Жиры246.41г
    308.01% от дневной нормы
  • Углеводы463.85г
    154.62% от дневной нормы
  • Калории4789.16кКал
    199.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сварить бульон из баранины (использовать костное мясо), добавив луковицу и соль. Лавровый лист можно добавить при варке бульона или положить кусочки лаврового листа в жестяные горшочки. Тесто: в муку добавить размягченное сливочное масло, постепенно кефир, добавить яйцо, растительное масло, соль, пищевую соду. Вымесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 2-3 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить мясо, картофель, лук.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Почистить лук.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мясо порезать на мелкие кусочки (не пользоваться мясорубкой). Не крупнее 0,5-0,7 см. Мясо должно быть жирное (по традиционному рецепту требуется добавление курдючного жира). Я его не добавляла. Порезать лук кубиками. Добавить специи: кориандр (растолочь), черный перец.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить картофель.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто из холодильника, разделить на 6-7 частей (зависит от размера, который вы собираетесь сделать). Я сделала несколько штук побольше (круг из теста размера суповой тарелки), другие вырезала с помощью тарелки поменьше. У меня получилось 6 штук. Тесто раскатывается с помощью скалки на присыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатывается более тонко ближе к краям, «донышко» у горшочка из теста должно быть чуть толще, так как требуется удержание начинки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    После раскатки круга из теста, положить начинку, отступив от края.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Собрать складочками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сделать окантовку из полоски теста плотно прилегающей к складкам.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сделать крышечку. Духовку разогреть до 200С. Положить «горшочки» на противень, накрытый пекарской бумагой. Смазать взболтанным яйцом.Поставить в духовку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Через 30 минут вынуть, снять крышечки с помощью обратной стороны ложки, налить теплый (горячий) бульон с помощью ложки, начинка должна быть прикрыта бульоном. Закрыть крышечки, поставить в духовку еще на 27 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из духовки, открыть крышечки, вынуть лавровый лист, подать сразу с горячим бульоном с зеленью, на стол поставить катык, зеленый чай.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    наталья

    Лена, огромное спасибо за такую вкуснятину! Я впервые готовила подобное блюдо, но очень горжусь результатом. Не вероятно вкусно все получилось, буду повторять.💐

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Леночка, прекрасное исполнение блюда!! 😍💐 потрудилась ты на славу!!💗😃

      • Фотография профиля
        Т

        Горшочки-пирожки очень милые))) 😌😇🌺

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Давно мечтаю такую вкуснотищу испечь! Но пока не решаюсь! Лена, отличные пирожки! 😋😋😋

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Ну и аппетитные же горшочки получились! Я все на Элеш от Любови засматриваюсь, всё никак не решусь, хотя понимаю и знаю, что это Очень вкусно и сочно. Нарезка мяса вручную вызывает уважение. 🌷

            Оставить комментарий