
Песочное печенье с розмарином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука225г
- сахарная пудра75г
- соль1г
- сливочное масло150г
- розмарин1веточка
Основное
Пищевая ценность
- Белки25.15г27.94% от дневной нормы
- Жиры126.85г158.56% от дневной нормы
- Углеводы233.95г77.98% от дневной нормы
- Калории2157.93кКал89.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреваем духовку до 170°C. К просеянной муке добавляем соль и сахарную пудру. Туда же отправляем мелко нарезанное масло и растираем руками с мукой, пока смесь не превратится в крошку.
- Шаг 2
Мелко нарезаем листья розмарина и смешиваем с мучной смесью.
- Шаг 3
Руками замешиваем гладкое тесто. Делим пополам и раскатываем одну половину на слегка припыленной мукой рабочей поверхности в квадрат размером 12 х 12 см и толщиной около 1 см. Нарезаем на шесть полосок шириной 2 см, затем разрезаем каждую полоску, чтобы получилось 12 печенек.
- Шаг 4
Накалываем печенье вилкой и перекладываем на противень, покрытый пергаментом.
- Шаг 5
То же самое повторяем с другим куском теста (при желании в него можно добавить цедру лайма или лимона), чтобы сделать в общей сложности 24 печеньки.
- Шаг 6
Выпекаем 30 минут, пока печенье не станет золотистым. Достаем из духовки и оставляем остывать на противне.
- Шаг 7
Хранить печенье следует в герметичном контейнере не дольше 5 дней. Также их можно заморозить, обернув в пищевую пленку, а перед подачей разморозить при комнатной температуре.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль