
Ореховые рожки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар125г
- фундук125г
- мука200г
- сливочное масло180г
- яичные желтки3шт.
- сахар ванильный10г
- соль1щепотка
- ванилин30г
Для теста
Для посыпки
Пищевая ценность
- Белки52.38г58.20% от дневной нормы
- Жиры253.48г316.85% от дневной нормы
- Углеводы284.22г94.74% от дневной нормы
- Калории3696.35кКал154.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло оставить при комнатной температуре на 3 — 4 часа, чтобы оно как следует размягчилось.
- Шаг 2
Фундук (можно брать как жареный, так и сырой) размолоть в блендере в муку и смешать вместе с просеянной пшеничной мукой, сахаром, ванильным сахаром (10 г) и солью. Перемешать тщательно венчиком.
- Шаг 3
Пересыпать смесь в чашу миксера, добавить желтки и масло.
- Шаг 4
Используя насадку «весло», на низких оборотах начать замешивать тесто. Сначала будет неоднородная крошка.
- Шаг 5
Которая затем начнет собираться в ком.
- Шаг 6
Когда тесто окончательно соберется в ком — выключить миксер. Долго тесто не мешать!
- Шаг 7
Сформировать из теста шар.
- Шаг 8
Который завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час.
- Шаг 9
Разогреть духовку до 180°С. Нарезать тесто на небольшие кубики.
- Шаг 10
Из которых скатать шарики размером примерно с грецкий орех.
- Шаг 11
Из шариков сформировать рожки и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Шаг 12
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке около 15 минут. Как только рожки начнут румяниться — вытаскивать.
- Шаг 13
Сначала печенье будет очень мягким — не трогайте его, через 10 минут оно затвердеет, и его можно окунуть в миску с ванильным сахаром.
- Шаг 14
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5спасибо за чудесный рецепт
Очень нежное, прям хрупкое😍
Нежное печенье, рассыпчатое😋😋
Классическое песочное тесто на желтках - это должно быть тает во рту😋
Женя,у вас отличные рецепты и прекрасные фото!Но очень жаль,что к муссовым десертам(сложным десертам) вы никогда не публикуете фото процесса,а к обычным простым рецептам всегда добавляете.😢Очень хотелось бы увидеть МК мусовых в вашем исполнеии😉🌸