Фото рецепта
Фото блюда

Ореховые рожки

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • сахар125г
  • фундук125г
  • мука200г
  • сливочное масло180г
  • яичные желтки3шт.
  • сахар ванильный10г
  • соль1щепотка
  • Для посыпки
  • ванилин30г

Пищевая ценность

  • Белки52.38г
    58.20% от дневной нормы
  • Жиры253.48г
    316.85% от дневной нормы
  • Углеводы284.22г
    94.74% от дневной нормы
  • Калории3696.35кКал
    154.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло оставить при комнатной температуре на 3 — 4 часа, чтобы оно как следует размягчилось.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фундук (можно брать как жареный, так и сырой) размолоть в блендере в муку и смешать вместе с просеянной пшеничной мукой, сахаром, ванильным сахаром (10 г) и солью. Перемешать тщательно венчиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пересыпать смесь в чашу миксера, добавить желтки и масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Используя насадку «весло», на низких оборотах начать замешивать тесто. Сначала будет неоднородная крошка.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Которая затем начнет собираться в ком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто окончательно соберется в ком — выключить миксер. Долго тесто не мешать!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из теста шар.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Который завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180°С. Нарезать тесто на небольшие кубики.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Из которых скатать шарики размером примерно с грецкий орех.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Из шариков сформировать рожки и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке около 15 минут. Как только рожки начнут румяниться — вытаскивать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сначала печенье будет очень мягким — не трогайте его, через 10 минут оно затвердеет, и его можно окунуть в миску с ванильным сахаром.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖеня jennysmile83,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга Родина

    спасибо за чудесный рецепт

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Очень нежное, прям хрупкое😍

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Нежное печенье, рассыпчатое😋😋

        • Фотография профиля
          Галина

          Классическое песочное тесто на желтках - это должно быть тает во рту😋

          • Фотография профиля
            Nora

            Женя,у вас отличные рецепты и прекрасные фото!Но очень жаль,что к муссовым десертам(сложным десертам) вы никогда не публикуете фото процесса,а к обычным простым рецептам всегда добавляете.😢Очень хотелось бы увидеть МК мусовых в вашем исполнеии😉🌸

            Оставить комментарий